23.08.12

Рубрика: Разное

Жизнь после смерти

Существует ли жизнь после смерти? Будет ли после земной жизни другая, новая жизнь? Действительно ли существует ад и рай, какова она – загробная жизнь? Что определяет судьбу человека после его смерти? Возможно, люди после смерти снова возвращаются в этот мир, но в новых обличиях? Или мы исчезаем невозвратно?

Впервые о потусторонней жизни начали задумываться в своих верованиях еще древние люди. Они верили в то, что существует другой мир, в который человек попадает после смерти, либо в то, что он перерождается в какое-то животное, либо снова рождается человеком, но не помнит ничего из предыдущих жизней. Эта тема очень интересна, и обсуждают ее все даже сегодня, в эру научного прогресса.

На современном этапе развития наука уже не отвергает многие метафизические положения, которые пришли к нам из различных религий. Все чаще средства массовой информации представляют нам сведения, доказывающие несостоятельность материалистических концепций прошлого.

Шокируют и поражают многих официальные медицинские отчеты о людях, переживших клиническую смерть. В данном состоянии такие люди видели различные видения, попадали в тоннель, где видели яркий свет. Большинство ученых-скептиков предполагает, что эти явления вызваны физико-химическими процессами, происходящими в головном мозге во время умирания.

За последние несколько десятков лет наука проводила много психоделических исследований, и получила в результате важные нейрофизиологические данные, свидетельствующие о том, что основой переживаний накануне смерти с мистическими и религиозными эпизодами могут стать вполне реальны медицинские обоснования.

Люди, которые испытали клиническую смерть, отмечают удивительную раздвоенность сознания: в момент наступления смерти они осознают все происходящее вокруг, но лишены возможности контактировать с живыми. Потрясающим является факт, что даже многие слепые от рождения люди часто видят свет в этот момент. Американский доктор Кеннет Ринг провел опрос среди более двух сотен незрячих людей, которые пережили клиническую смерть, и почти все они упомянули яркий свет, который наблюдали после смерти.

И священнослужители, и медики, беседовавшие с реанимированными пациентами, заметили одну общую особенность. Люди, которые побывали в раю, вернулись в свои тела спокойными и просветленными, а заглянувшие в ад очень долго не могли оправиться от ужаса, который там увидели. Люди, пережившие клиническую смерть, утверждают, что рай относится сверху, а, соответственно, ад – внизу. Именно так и описывается строение загробного мира в Библии и в Коране.


Комментариев нет