28.03.14

Рубрика: Роботы и радиотехника

Жизнь людей на Луне станет реальностью уже через 50 лет

lunaСтивен Хокинг, один из самых известных астрофизиков современности, сделал ошеломляющий прогноз – уже через 50 лет люди смогут полноценно жить на Луне, после этого наступит очередь колонизации Марса. На поверхность Марса жители Земли смогут высадиться около 2100 года. Информация была озвучена астрофизиком в рамках программы Live from Space: Lap of the Planet, которая транслируется на популярном телеканале Channel 4.

Если отбросить весь футуризм, то пока лучше путешествовать по планете Земля. Сегодня спа туры в Италию — незабываемый отдых для себя и своей семью. Кроме того, не только тело, но и душа отдохнет.

Знаменитый астрофизик придерживается мнения, что людям просто жизненно необходимость освоить расположенные поблизости в космическом пространстве планеты, в противном случае человечество может оказаться на грани вымирания.

Земные полезные ископаемые и ресурсы не являются бесконечными и легко возобновляемыми. Стивен Хокинг придерживается точки зрения, в соответствии с которой нынешний вид нашей планеты является морально устаревшим. Над миром, в нынешнем его понимании, нависла реальная угроза ввиду постоянно увеличивающегося количества землян.

На фоне стремительного расходования ресурсов для человечества первостепенной является задача поиска выхода из сложившейся ситуации. Таким выходом может стать космическое пространство. В период ближайшего столетий земляне в обязательном порядке должны начать заселение других планет, а также сконцентрировать главные свои ресурсы и наработки именно в этом направлении. Современному человечеству жизненно необходима колонизация других миров.

Если человек изберёт правильный путь своего развития, то именно 21 век может войти в историю будущего, как век новой космической эпохи.  Для этого следует провести целый ряд важных открытий и исследований, но уже определенные позитивные сигналы в данном направлении удалось получить. Но освоение космического пространства в последнее время происходит достаточно слабо.


Комментариев нет