1.07.12

Рубрика: Дом и семья

Жалюзи

Интерьер помещения во многом определяет оформление окна. Помимо привычных гардин и штор в декорировании окон большой популярностью стали пользоваться разнообразные жалюзи – вертикальные, горизонтальные, моторизированные, встроенные и т.д. По богатому выбору оттенков и текстур материала ламелей, практичности и большому сроку службы современные жалюзи зачастую даже превосходят традиционный текстиль для окон.

В горизонтальных жалюзи ламели располагаются параллельно подоконнику и скрепляются между собой капроновым шнуром, который выходит из карниза, где и «прячется» механизм управления. В самом простом случае это обычный барабан, на который наматывается шнур или пружинно-инерционный механизм. Существуют также более сложные механизмы, такие как дистанционное управление и электропривод.

Зависимо от материала, из которого изготовлены ламели, горизонтальные жалюзи делят на тканевые, деревянные, алюминиевые и пластиковые. Последние – самые дешевые – могут быть абсолютно разных цветов, они довольно практичны и легко моются. Деревянные жалюзи и жалюзи из ткани больше подходят для гостиных, кабинетов, спален, так как они за счет «мягкости» используемого материала создают в комнате не менее уютную обстановку, чем привычные шторы и гардины.

Если же Ваше окно расположено под углом либо имеет нестандартную форму, стоит остановить свой выбор на шторах-жалюзи плиссе LDstyle. Установка вертикальных систем производится как на потолок или в проем окна, так и на стену, благодаря специальным стеновым креплениям.

В вертикальных жалюзи ламели расположены перпендикулярно подоконнику и удерживаются в натянутом состоянии с помощью грузиков в нижней части либо же благодаря фактуре самого материала. Внизу ламели соединены друг с другом цепочкой и прикреплены к карнизу специальными держателями. Сдвигаются и раздвигаются они при помощи обычного шнура. Ламели можно легко зафиксировать одним движением в нужном Вам положении, быстро отрегулировав уровень обзора из окна и световой поток.

Наиболее эффектными и пользующимися популярностью являются жалюзи из ткани. Они, как правило, обрабатываются специальными антистатическими пропитками, которые препятствуют загрязнению ламелей. Но если все же жалюзи испачкались, их очень просто очистить – стоит лишь положить их в мыльную воду, прополоскать и еще влажными повесить на место, чтобы они натянулись и распрямились под собственной тяжестью.


Комментариев нет