9.04.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Зарядка мобильного телефона в 30 секунд

zaryadka-30secИзраильский стартапер, скрывающийся под ником StoreDot, продемонстрировал новый прототипный вариант аккумулятора для смартфонов, длительность перезарядки которого не отнимает больше 30 секунд.С процессом заряда аккумуляторов к своим любимым гаджетам, играя например, сталкиваются практически все собственники оных. Соображения в области безопасности и эффективности до сегодняшнего времени не смогли предоставить реальной почвы для реализации сколь либо примечательно технологического скачка. Ускорить заряд устройств не получалось.

Но StoreDot утверждает, что ему удалось решить главную проблему нескольких последних лет – вывести длительность заряда аккумуляторов на принципиально новый уровень. Достичь таких впечатляющих результатов удалось главным образом за счёт применения принципиально новой конструкции электродов, получившей название Multi Function Electrode. Компании удалось реализовать определенные наноточки – химическим способом синтезированные биомолекулы пептиды короткого типа, ввиду своего незначительного размера удалось на порядок улучшить показатель емкости самих электродов, а также ряд рабочих характеристики непосредственно всего электролита.

Отличительная черта таких материалов состоит в их нетоксичности, они используют биологический механизм самостоятельной сборки, который не только упрощает производство итогового изделия, а и делает его более дешевым по сравнению с аналогами.

Таким образом удалось разработать новое поколения более качественных электродов на новом материале. Он может работать в качестве суперконденсатора, но при необходимости и качестве литиевого электрода. На заряд мобильного телефоне можно будет тратить всего 30 секунд своего драгоценного времени.


Комментариев нет