5.06.12

Рубрика: Музыка

Зара

Зара – российская эстрадная певица и актриса езидского происхождения. Настоящее ее имя – Зарифа Пашаевна Мгоян, родилась она в Ленинграде в 1983 году в семье езидов. В 1995 году познакомилась с музыкантом и композитором Олегом Квашой и записала вместе с ним песни «Именно сегодня» и «Сердце Джульетты», которые попали в ротации радиостанций и принесли певице первую известность.

В 1997 году с песней «Сердце Джульетты» Зара стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда», а также на международном фестивале «Пусть смеются дети» получила Гран-при. В 1998 году она стала обладательницей Гран-при международного телевизионного конкурса «Шлягер года», конкурса исполнителей детской песни «День рождения», а также конкурса «Надежды Сибири». На конкурсе «Надежды Европы» Зара два года подряд получала Гран-при и диплом лауреата первой степени, а в 1999 году на фестивале «Голоса-99» в Сочи она была удостоена приза зрительских симпатий.

В 2004 году Зара окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Обучаясь здесь, она сыграла в спектаклях «Небесные ласточки», «Идиот» и «Голоса ушедшего века». В том же году певица вышла замуж за Сергея Матвиенко, который был вице-президентом по информационным технологиям банка «Санкт-Петербург». Супруг настоял на церковном обряде, и девушке, исповедовавшей езидизм, пришлось принять православие. В браке супруги прожили всего полтора года.

В 2006 году Зара принимала участие в проекте «Фабрика Звезд – 6», в котором дошла до финала и заняла третье место. Впоследствии певица выпустила несколько музыкальных альбомов, а также снималась в телесериалах «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», «Фаворский», а также «Спецназ по-русски – 2» и других. Кроме того, она снялась в нескольких художественных картинах.

В 2008 году Зара опять вышла замуж, на этот раз за Сергея Иванова, который был начальником управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы, и ради нового брака развелся с предыдущей женой, от которой имеет двоих детей.

В 2009 году певица участвовала в шоу «Две звезды», в котором дошла до финала, однако по результатам зрительского голосования ей досталось второе место.

Зара регулярно принимает участие в проекте «ДОстояние РЕспублики», расширяя свой репертуар песнями советских композиторов. В частности, благодаря Заре свое второе рождение обрела одна из самых популярных песен Владимира Нечаева — «Осенние листья».


Комментариев нет