23.04.14

Рубрика: Питание и здоровье

Заморозка женских яйцеклеток просто бесполезна

embrionИсследователи из Великобритании крайне скептически относятся к практике заморозки женских яйцеклеток, популярность которой стремительно увеличивается в последние несколько лет. Зачастую к подобным услугам прибегают здоровые женщины, находящиеся в репродуктивном возрасте. Они делают выбор в пользу карьерного роста, хотят как можно больше времени уделить собственному развитию, именно они и обращаются в специализированные клиники для заморозки яйцеклеток. Тем самым они намереваются сохранить возможность  в последующем стать матерью, но в более осознанном, зрелом возрасте.

Эксперты, занимающиеся лечением бесплодия, утверждают, что подобные замороженные яйцеклетки вовсе не являются 100% качественным материалом. Учёные в качестве своего главного аргумента приводят статистические данные по нескольким специализированным клиникам, в которых в период 1991-2013 годов было проведено более 250 попыток зачатия ребёнка посредством использования замороженных яйцеклеток. После такого огромного количества попыток на свет появился только 21 ребёнок. Все это свидетельствует о том, что оплодотворение посредством замороженных яйцеклеток имеет эффективность не выше 8 процентов.

Несмотря на такие неутешительные данные, общее количество представительниц прекрасного пола, проживающих в Туманном Альбионе, и желающих заморозить в перспективе свои яйцеклетки, продолжает стабильно расти. Специалисты же обращают внимание на то, что вся эта индустрия оплодотворения является исключительно механизмом получения дополнительной прибыли. Находчивые бизнесмены научились правильно использовать рекламу и многочисленные истории мамочек, которым все же удалось родить ребёнка после заморозки яйцеклетки.


Комментариев нет