10.10.12

Рубрика: Авто и транспорт

Замки на автомобиль

До недавних пор можно было встретить автомобиль с замком, врезанным в двери или капот. Такое встречалось не только у грузовых машин, но и у вполне приличных легковых. Этому вполне находилось оправдание, ведь замки на машинах советского, а затем и российского производства легко можно было открыть хорошей отверткой или даже длинной металлической линейкой.

Только к началу перестройки появились более-менее приличные замки для автомобилей, которые имели вид массивных железяк ярких цветов и блокировали руль и педали. Со своей задачей они справлялись довольно успешно, угнать машину стало намного сложнее.

Встречался также интересный замок-фиксатор, который блокировал рычаг коробки переключения передач, правда, он успешно применялся только на автомобиле с коробкой-автоматом, а в машине с механической коробкой обойти его было довольно просто.

В старых дворах еще и сейчас можно иногда увидеть автомобиль с блокиратором на колесах. Это хоть и не модно, но вполне эффективно, так как ключ подобрать довольно трудно, а взламывая такой замок, можно поднять на ноги весь двор.

Дополнительный замок на капот имеет смысл устанавливать для того, чтобы помешать украсть дорогой аккумулятор. Также его можно использовать в паре с иммобилайзером.

Во всех этих приспособлениях есть определенный смысл. Ведь угонщик, как и любой вор, мнителен и пуглив, а малейшая задержка для него – потерянное впустую время, а часто и свобода. Они стараются действовать наверняка, и выбирают машины, которые можно угнать без дополнительных затруднений. Именно поэтому на автомобиль лучше устанавливать не просто сигнализацию, а еще и небольшой набор противоугонных устройств.

Хотя и не существует абсолютной системы автомобильной защиты, все-таки есть шансы оставить грабителей «с носом». Есть много моделей защиты при разбойном нападении на автомобиль, в частности «Black Jack» и «Hight Jack», которые включаются с отдельного брелка. У них следующий принцип работы: когда, уезжая в Вашей машине, угонщики выбросили Вас силой, то пока машина на близком расстоянии, нужно нажать кнопку пейджера, чтобы заглушить двигатель и включить сигнализацию. После этого завести двигатель автомобиля обычным способом невозможно – надо либо отключать систему при помощи брелка, либо лезть под капот. Существенным недостатком является то, что нужно постоянно иметь при себе несколько брелков от сигнализации автомобиля.


Комментариев нет