24.03.14

Рубрика: Дом и семья

Японская философия Шибуи в деревянной посуде

shibuiРассматривая комплексно такое японское понятие как «шибуи» неизменно сталкиваешься с его многогранностью. Под ним можно понимать естественность окружающей природы, выраженную в форменной грубоватости, сдержанности и строгости. Впрочем, здесь нашлось место спокойной умиротворенности, погруженности в мыслительный процесс. Все дизайнеры интерьеров, которые вдохновляются этой японской философией, зачастую практикуют использование минимального количества натуральных материалов. Акцент делается на простоте форм, стремлении представлять товары и продукции над которыми не будет властвовать мода, тенденциальность.

В рамках состоявшейся выставки IMM Cologne на суд общественности представили очень интересную коллекцию, выпущенную под маркой Shibui. Над ней трудились сразу несколько швейцарских дизайнеров, которые поставили перед собой цель создать действительно качественные, безопасные и чистые товары массового потребления, которых с каждым годом становиться все меньше и меньше. Все их практические мысли затем реализовываются в небольших домашних предприятиях, на базе которых происходит формирование небольших фабрик и даже целых мастерских.

Отличительная особенность дизайнеров состоит в их тяготении к примитивизму форменных решений. Все это как нельзя лучше можно представить в предметах интерьера, в первую очередь для кухонного пространства. При изготовлении таких аксессуаров и предметов используется исключительно безопасный и экологически чистый бук.
Главное предприятие сейчас сосредоточено в Греции. Именно в этой стране и создаются уникальные детали и предметы, за которыми уже выстроилась настоящая очередь. Как показывает практика, безопасных вещей в окружающем интерьере много быть просто не может.


Комментариев нет