10.07.17

Рубрика: Разное

Хороший маникюр своими руками

Хороший маникюр своими руками

Ухоженные руки являются обязательной частью женского образа, причем их состояние расскажет о женщине лучше, чем самый дорогой наряд в сочетании с модельной прической и эффектным макияжем.

И, конечно же, никак невозможно представить красивые женские руки без достойного маникюра. Как видим, маникюр – это одна из главных составляющих женского образа, поэтому так важно уделить ему достаточно внимания.

Без сомнения, визит к хорошему мастеру – это наилучший вариант, однако же и не очень дешевый, для многих женщин недоступный, в т.ч. и по причине удаленности проживания, и огромной занятости. В таком случае, можно взять все в свои руки и сделать превосходный маникюр своими руками. Конечно, нужна определенная сноровка и опыт, однако это не так сложно, как большинство женщин себе это представляют.

Прежде всего, нужно обзавестись удобными инструментами – кусачками, ножничками, и т.д., особое же внимание уделите выбору пилочки. Следует понимать, что пилочки бывают разные, для натуральных ногтей и для искусственных. Вторые более жесткие и нам не подойдут, потребуется подыскать наиболее подходящую именно для ваших ногтей. Если у вас крепкие ногтевые пластины с плотной структурой, то хорошо подойдет песочная или сапфировая пилочка, однако тонкие и ломкие ногти она может повредить – правильней будет сделать выбор в пользу мелкозернистой.

Приступаем к работе. Сначала нужно хорошо вымыть руки с мылом и обработать ногти антисептиком. Затем следует убрать остатки лака (при наличии) и хорошенько высушить ногти. Далее, при помощи пилочки и других инструментов, придаете своим ногтям желаемую форму (сегодня это может быть и овал, и модный прямоугольный контур, и острые очертания) и шлифуете их бафом (специальным полировальным брусочком, который также имеет различную абразивность для разных ногтей).

Следующий этап – удаление кутикулы. Отнеситесь к этому со всем вниманием. Из двух способов – срезания и отодвигания – современные специалисты рекомендуют второй как более безопасный, не влекущий случайных порезов. Но сначала руки (можно только первые одну-две фаланги пальцев) минут пять попарить в теплой воде с каплей мыла. Затем вытереть насухо и произвести отодвигание кутикулы при помощи специальной апельсиновой палочки.

Покраска ногтей – процесс поэтапный: на подготовленные ногти равномерно нанести базовый слой лака-основы для более ровного и гладкого основного слоя, затем, когда он надежно высохнет (спешить уж точно не стоит), продолжите процесс создания личного шедевра нанесением основного слоя. Основной слой нужного вам цвета (или цветов) не нужно стремиться делать толстым, «с запасом» — для хорошего результата нужен всего лишь качественный лак и спокойные, равномерные движения в процессе его нанесения. Снова выжидаете полного высыхания слоя и закрепляете основной слой поверхностным слоем лака-закрепителя: в качестве закрепителя можно воспользоваться либо обычным (обязательно качественным!) прозрачным лаком, либо специальным средством.

И главное – не бойтесь ошибок: страх испортить работу может действительно все испортить, поэтому уверенно, на краткой, естественной задержке дыхания, ровным движением наносите лак, двигая кисточку от кутикулы по направлению к кончику ногтя. Поверьте, потребуется совсем немного практики, чтобы ваш маникюр выглядел не хуже работы профессионала.


Комментариев нет