25.08.12

Рубрика: Разное

Хирургическое оборудование

Сегодня для эффективного высококачественного оказания медицинских услуг имеет огромное значение оборудование для операционной, которое обязательно должно обладать параметрами, утвержденными ГОСТом и изготовляться из качественных материалов.

Например, операционный стол – очень важное для хирургии оборудование – должен иметь надежный, изготовленный из нержавеющей стали, каркас, полиуретановое антистатическое покрытие, не имеющее швов, для наилучшей дезинфекционной обработки, а также множество комплектующих, обеспечивающих его многофункциональность. И примеров таких есть масса, ведь хирургическое оборудование очень востребовано, и к нему предъявляются особые требования.

Стоит отдельно заметить, что огромное значение также имеет медицинское оборудование типа электрохирургических аппаратов и лазерных хирургических установок, которое является незаменимым при проведении как легких косметологических операций, так и намного более сложных хирургических вмешательств. Это оборудование дает огромную пользу для хирургии, поскольку при его использовании обеспечивается минимальное повреждение тканей и кровопотеря за счет высокоточного разреза и очень быстрой коагуляции (буквально говоря – запаивания) сосудов. Именно поэтому в современной медицине техника такого класса ценится очень высоко и должна быть в любой клинике.

Для проведения операций любой сложности необходимо современное оборудование. В частности, обстановка операционной требует присутствия операционных столов, высокочастотных электрохирургических аппаратов, аппаратов для лазерной хирургии, светильников и прочего. Это оборудование обеспечивает профессиональные и максимально комфортные условия проведения операций.

В распоряжении современной хирургии имеется достаточно внушительный ассортимент оборудования, которое позволяет сделать процесс проведении операции технологически совершенным и максимально простым, что в свою очередь гарантирует успешный исход операции. Каждая область хирургии требует оборудование для операционной определенных видов. К примеру, для хирургической стоматологии это физиодиспенсеры, различные наконечники, расходники и другие приспособления, облегчающие работу врача.

Но существует и так называемый «стандартный» комплект оборудования, к которому относятся операционные столы, светильники, отсасыватели и прочее.


Комментариев нет