21.01.14

Рубрика: Гаджеты и игры

World of Tanks: танки вне конкуренции

tanchikiПо итогам прошлого 2013 года выручка от игры World of Tanks достигла отметки в 372 миллиона долларов. Это официальные статистические данные были представлены независимыми аналитиками компании SuperData. Тем самым этой великолепной игре удалось обойти по объему выручки своего главного конкурента американского происхождения — World of Warcraft. Последняя смогла собрать только 213 миллионов долларов. Следует обратить внимание на то, что при анализе учитывались исключительно доходы внутриигрового характера.

Именно представленные выше проекты по результатам 2013 года смогли войти в ТОП-игр, получающих наиболее существенные внутриигровые доходы. Эти средства разработчики получают посредством реализации различных внутриигровых предметов, артефактов, опций.

Первые позиции в составленном компанией SuperData рейтинге удалось занять шутеру CrossFire с показателем выручки в 957 миллионов долларов, а также стратегии под названием League of Legends, принесшей владельцам более 624 миллиона долларов. Третья позиция закрепилась за многопользовательской игрой Dungeon Fighter Online с выручкой в 426 миллионов долларов. Третья и четвёртая строчка оказались за представленными в начале статьи играми —  World of Tanks и World of Warcraft, соответственно.

Белорусская игра World of Tanks представляет собой симулятор по танковому бою. В качестве разработчика выступила белорусская компания Wargaming, она была основана в 1998 году, ее основателем выступил студент Виктор Кислый. На данный период времени компания активно работает над несколькими проектами World of Warships и World of Warplanes. Действие этих игр будут разворачиваться на море и в воздушном пространстве, соответственно. С каждым годом компания становится все успешнее, а ее игры покоряют сердца геймеров по всему миру.


Комментариев нет