28.09.12

Рубрика: Авто и транспорт

Выбор незамерзающей жидкости

Абсолютно для всех водителей безопасность на дороге является приоритетным вопросом. Для этого важно вовремя осуществлять ремонт стартеров и генераторов, перебирать мотор, а также своевременно проходить техосмотр. Чистые стекла с хорошей видимостью – также не последние составляющие безопасности. Дворники были придуманы более века назад, а вот история создания жидкости для омывания стекол не настолько стара.

Незамерзающая жидкость благодаря поверхностно-активным веществам хорошо чистит стекла, не оставляя при этом радужных пятен и разводов. Но, несмотря на название, она все-таки замерзает, превращаясь, правда, в кашу, а не лед. Большинство «незамерзаек» пригодны к эксплуатации при температуре до минус двадцати пяти, но есть и такие, которые выдерживают температуру до минус сорока.

Главное при использовании «незамерзайки» – не разводить ее водой, так как это сильно сказывается на эффективности стеклоомывателя. Что касается концентрата, то как раз его нужно разводить, потому что при использовании в неразбавленном состоянии он может воспламениться на ходу.

«Незамерзайке» не дает замерзнуть технический спирт, который входит в ее состав. В поддельных и самых дешевых стеклоомывающих жидкостях используют метиловый спирт, который имеет очень неприятный запах и вреден для здоровья.

Давайте поговорим о правильном выборе химии для автомобилей. Будут не лишними несколько нехитрых, но полезных советов о том, как подобрать для своего автомобиля хорошую незамерзающую стеклоомывающую жидкость.

Во-первых, всегда внимательно рассматривайте этикетку. На продуктах качественных она ровная, хорошо приклеенная, с четким текстом. Надпись на этикетке должна содержать следующую подробную информацию: название фирмы-производителя, адрес производства, описание, состав, инструкцию и правила по применению, а также дату выпуска и сертификации.

Во-вторых, обращайте внимание на запах «незамерзайки». Если запах, что называется, «бьет в нос», то от такой покупки лучше отказаться, потому что в ней явно присутствует метанол, которым запросто можно отравиться. Если присутствует запах ацетона, значит в «незамерзайке» содержится изопропиловый спирт, раздражающий дыхательные пути и глаза.

В-третьих, смотрите на цену. Качественная и безвредная стеклоомывающая жидкость, которая застывает не ранее указанного на этикетке срока, не может стоить очень дешево.


Комментариев нет