31.08.17

Рубрика: Разное

Выбор лампы для сушки ногтей: между привычным УФ и современным LED

Выбор лампы для сушки ногтей: между привычным УФ и современным LED

Современный маникюр широко использует различные материалы для наращивания ногтей.

К таким материалам относятся специальные составы в виде гелей и гель-лаков, которые прекрасно зарекомендовали себя и пользуются огромной популярностью, однако имеют при этом один (довольно условный) недостаток – необходимость создания специальных условий для их полимеризации, или, говоря проще, затвердения. Эти условия заключаются в обработке гелевых поверхностей ультрафиолетовым освещением при помощи специальных настольных ламп, которые и создают UV (ультрафиолетовое) излучение с нужными параметрами.

Если вы собираетесь организовать косметический салон или заниматься частной практикой на дому, без подобной лампы не обойтись, но, прежде чем покупать данный прибор http://4nails.ua/uf-i-led-lampi-dlya-gelei-i-gel-lakov, важно понимать основы его работы и главные различия между современными моделями.

Наиболее распространенными являются УФ (ультрафиолетовые, UV) и LED лампы, которые могут довольно существенно различаться по своему устройству и эффективности работы, заключающейся в скорости сушки наращённых ногтей, а также стоимости самого прибора и его регулярного использования.

УФ лампы возникли изначально и являются более распространенными, главным их рабочим элементом является специальная лампа, зажигание которой производится одним из двух способов: индукционным или электронным. Индукционные УФ лампы появились первыми и по своему устройству предельно просты, не содержат электронных схем, однако довольно громоздки, имеют большой вес и считаются устаревшими, хотя со своей работой справляются отлично. В электронных УФ лампах на смену тяжелым дросселям и электромеханическим реле пришла компактная и легкая электронная схема, которая, при всех ее неоспоримых преимуществах, плохо «ладит» со сбоями в электросети. Решение проблемы зачастую приводит к удорожанию прибора.

Другая проблема – регулярная, каждые 4-6 месяцев – замена УФ лампы решена в наиболее актуальной на сегодняшней день LED концепции, где вместо привычной лампы используются специальные светодиоды. Светодиоды предлагают неоспоримые преимущества:
— долговечность (до 50 тысяч часов работы) и удароустойчивость;
— знаменитую экономность расхода электроэнергии;
— компактные габариты и легкий вес прибора;
— быстрота и качество полимеризации гелей, при этом обработанная поверхность почти не нагревается, что является дополнительным конкурентным преимуществом.

LED лампы являются пока еще самыми дорогими на рынке, однако их надежность и высокий КПД позволяют считать такое вложение выгодным для салона или мастера. Единственное, что следует затем учитывать, это взаимодействие конкретных гелей и гель-лаков с данной лампой: покупая расходные материалы, следите за наличием пометки «LED» на баночке.


Комментариев нет