5.07.12

Рубрика: Дом и семья

Выбираем окна

При переезде в новый дом или квартиру возникает вопрос, какие окна лучше всего установить. Конечно, все хотят, чтобы в доме всегда было тепло и уютно. А выбор окон очень большой, сейчас производители предлагают окна из пластика, дерева, фибергласса и т.д. И все же, вопрос «какие окна лучше» на самом деле очень спорен.

Пластиковые окна хороши тем, что не требуют особого ухода. Для начала, Вам нужно определиться, хотите Вы однокамерные, двухкамерные или трехкамерные окна. Не нужно сомневаться, что однокамерные пакеты будут хорошо защищать Вас от холода зимой. Совсем недавно появилась новинка, названная «тепловое зеркало», отличающаяся от двухкамерных окон тем, что вместо внутреннего стекла здесь используется натянутая пленка. Такие стеклопакеты хорошо сохраняют тепло в доме зимой, а летом обеспечивают прохладу в помещении. Кроме того, они устраняют ультрафиолетовое излучение и способствуют хорошей звукоизоляции.

Далее речь пойдет о деревянных окнах. Дерево – очень хороший материал, в особенности, если оно пропитано хорошими красками и антисептиками. Теплосбережение у деревянных окон выше, чем у пластиковых. Такие окна изготавливают по технологии трехслойного клееного бруса. Она надежнее обыкновенного бруса и практически не деформируется. Деревянные окна делают из сосны. У них есть лишь один недостаток – за ними требуется тщательный уход, при отсутствии которого может начаться гниение окна снаружи. Деревянные окна нужно периодически лакировать – примерно раз в пять лет.

Существуют также дерево-алюминиевые окна, которые отличаются от деревянных тем, что у них на внешнюю сторону рамы устанавливаются накладки, состоящие из алюминия, которые защищают окно от атмосферных воздействий. Стоимость окна зависит от его размера, формы и разделения на секции.

Если Вы хотите, чтобы окна прослужили Вам долго, необходимо за ними правильно ухаживать. Стекла категорически запрещено скрести ножами, чистить нитрорастворителями, а также очень агрессивными средствами бытовой химии. Некоторые пластиковые детали окон боятся даже обычного стирального порошка.

Если на окне остались следы строительных растворов, их нужно чистить пластмассовым или деревянным шпателем. Остатки краски, фломастера, ручки или ржавчины чистить нужно специальным моющим средством. Фирма, в которой Вы приобрели окна, должна обязательно вместе с окном продать Вам специальное средство для чистки стекол. Избавиться от грязи или пыли лучше всего поможет пылесос.

Если Вам необходим ремонт окон профильной системы VEKA, посетите сайт http://www.realprof.ru/. Здесь Вы также найдете прочие услуги в сфере технического обслуживания окон и других конструкций светопрозрачных ограждений.


Комментариев нет