31.07.12

Рубрика: Дом и семья

Выбираем кондиционер

С помощью кондиционера Вы создаете свою комфортную среду: именно ту влажность и температуру, которые нужны именно Вам. Современные кондиционеры производят свежий, чистый, здоровый воздух, а также удаляют избыточную влажность, что, в свою очередь, предупреждает появление плесени. Благодаря кондиционеру Вы сможете почувствовать себя в жаркую погоду гораздо лучше, энергичнее и бодрее.

Итак, кондиционеры бывают двух типов: сплит-системы и моноблочные. Сплит-системы состоят из двух блоков: внутреннего и наружного, которые соединяются трубками с фреоном, а также электропроводами. Из-за того, что компрессор закрепляется на внешней стене здания, шум почти отсутствует. Зависимо от расположения внутреннего блока сплит-системы делят на виды. Они могут быть настенными, потолочными, напольными, колонными. К преимуществам сплит-систем относится возможность вентилировать помещения, невысокий уровень шума и удачный дизайн. Основной минус – это высокая цена, траты на монтаж и крепления.

К видам моноблочных кондиционеров относятся оконные, мобильные, и еще несколько других видов. Оконные кондиционеры вставляются в окно либо тонкую стенку. Как правило, они работают только на охлаждение, однако существуют также модели, работающие еще и на обогрев. К достоинствам таких кондиционеров можно отнести сравнительно низкую цену, а к недостаткам – достаточно громкий шум. Кроме того, они загораживают часть окна, а это снижает степень освещенности помещения.

Моноблочные мобильные кондиционеры выглядят как тумбочки. От них сквозь любое отверстие на улицу выводится шланг. Плюс – мобильные моноблочные кондиционеры не требуют монтажа. Минусы – высокая стоимость, необходимость выведения шланга на улицу, шум от вентилятора.

Подходящий кондиционер включает некоторые полезные функции. В первую очередь – пульт дистанционного управления, с помощью которого управлять кондиционером Вы сможете легко и с комфортом. Кроме того, некоторые модели оснащены таймером, благодаря которому Вы можете выбрать подходящий режим работы системы. Кроме того, с помощью фильтров кондиционера воздух очищается от пыли, неприятных запахов и табачного дыма.

При приобретении бытовой техники мы, естественно, ориентируемся прежде всего на свои материальные возможности, но не стоит покупать технику только по той причине, что именно на данную модель сейчас достаточно денег. Ведь лучше немного помедлить, но потом приобрести по-настоящему стоящую вещь, благодаря которой Вы будете чувствовать себя комфортно и уютно.


Комментариев нет