8.04.13

Рубрика: IT-новости

Выбираем графический планшетник

Графический планшет, который иногда еще называют диджитайзером, является устройством, предназначенным для введения нарисованных рукой объектов в память компьютера, также с его помощью можно обрабатывать фото и редактировать графику в различных ее представлениях.

Конструкционно он состоит из плоского планшета и пера, причем последнее очень чувствительно по отношению к расположению относительно устройства, а также к нажатию, и эффект этот может быть отрегулирован вручную, что максимально приближает процесс подобного рисования к естественному. Известно, что работа с устройством сопряжена с передвижением курсора в положение, соответствующее направлению пера, и при это достаточно лишь легко задавать это направление, а не чертить по всем правилам, как происходит работа на бумаге или с мышкой. Также в своей комплектации графический планшет может содержать и мышь, но, она аналогично работает не как мышь в общепринятом понимании, а как необычная разновидность пера. Подобное абсолютное позиционирование – это лишь одна из отличительных черт графического планшетника.

Он также позволяет работать с векторными контурами при обработке фотографий или рисовании от руки, ведь в этом случае на компьютере рисовать можно в точности так же, словно, вы используете бумагу. С его помощью можно производить авторские логотипы и прочие объекты в «ручной» стилистике, вырабатывать собственные аутентичные шрифты, заниматься быстрой ретушевкой фото, оформлять электронные доклады и презентации и т.д. Кроме того большинство современных планшетников помимо этого обладают еще целым рядом оригинальных и удобных опций, которые способны вывести ваше собственное творчество и работу на более яркий и интересный уровень.


Комментариев нет