6.06.12

Рубрика: Дом и семья

Выбираем детскую коляску

Незадолго до появления в семье ребенка или сразу после родов возникает вопрос о покупке коляски. От разнообразия моделей и видов разбегаются глаза. Как же не ошибиться и выбрать коляску, которая подойдет именно Вашему малышу и Вам самим?

Многие очень хорошо отзываются о колясках-трансформерах – они и по цене доступны, и легко превращаются в сидячие, когда ребенок немного подрастет и научится сидеть. Однако для начала Вам необходимо оценить свое место жительства, ведь трансформер не всегда помещается в лифте, входит не во все двери, поскольку громоздок, неуклюж и тяжел.

Если Вы остановили свой выбор на обычной классической коляске с люлькой, то выбирайте легкую, компактную и устойчивую модель. Первые месяцев десять ребенок будет в ней, в основном, спать, поэтому не потребуется никакой трансформации. Если Ваш ребенок родился уже крупным, то и коляска, соответственно, должна быть немаленькой, иначе малыш перестанет в нее помещаться к году.

После года многие родители переходят на различные прогулочные коляски, коляски-книжки, коляски-трости. Как правило, они легкие и свободно складываются. Но к недостаткам таких колясок можно отнести отсутствие амортизаторов и колеса небольшого диаметра. То есть они пригодны только для прогулок на хорошо уложенном городском асфальте. Также стоит иметь в виду, что для прогулочных колясок заснеженные дорожки тоже труднопроходимы. Поэтому зимой на помощь спешат санки: и Вам нетяжело, и детям потеха.

Если же Вы ждете двойняшек – многие магазины предлагают коляски детские для двойни, имеющие два посадочных места. Коляски для двоих детей делятся на три категории – «бок о бок», «паровозик» и трансформеры.

В коляске «бок о бок» сиденья расположены рядом друг с другом. Сиденье может быть одно, с перегородками либо просто с отдельными ремнями безопасности. Преимущества такой постановки в том, что оба малыша имеют одинаково хороший обзор и одинаковые удобства, а маме одинаково хорошо видно деток.

«Паровозик». Эти коляски практически ничем не отличаются от стандартных. В большинстве моделей этого типа дети сидят друг за другом, однако бывают также разновидности, где малыши сидят лицом друг к другу. Главным достоинством таких колясок является легкое прохождение даже сквозь самые узкие дверные проемы.

Трансформеры – универсальные модели колясок, допускающие различные комбинации элементов на одном шасси. К примеру, два автокресла, два прогулочных сиденья, люлька плюс прогулочное сиденье, одно автокресло и одно прогулочное сиденье. Благодаря этому коляску можно использовать не только для двойни, но также для детей-погодков. Когда на прогулку отправляется один ребенок не нужно брать не занятое сиденье. Ориентировать детские места в колясках-трансформерах также можно в разные стороны.


Комментариев нет