30.05.12

Рубрика: Разное

Выбираем беговую дорожку

Из-за сует современного мира люди практически перестали не то что бегать, но даже ходить. А ведь именно ходьба и бег – основные источники здоровья. Исправить такое развитие событий поможет беговая дорожка. Размещенная дома беговая дорожка способствует не только улучшению самочувствия, но и экономии времени.

Занятия на беговой дорожке являются самым эффективным способом избавления от лишних килограммов. Объяснение этому очень простое – во время бега сжигаются лишние жировые отложения, ускоряется обмен веществ и повышается выносливость. Если Вы приняли решение приобрести беговую дорожку, перед Вами встает вопрос, как ее выбрать. В первую очередь необходимо определить, хотите Вы использовать механическую или электрическую дорожку.

Механическая дорожка представляет собой самый экономичный тренажер этого класса, так как она не требует электричества, а приводится в движение самим бегуном. Этот тренажер из-за небольшого веса весьма удобен для транспортировки. Уровень тренировки определяется за счет торможения бегового полотна либо через регулирование угла наклона. Однако тренировки на такой дорожке принесут меньше результатов, чем на электрической, поскольку при уставании бегуна скорость оборотов полотна замедляется. Поскольку движение механических дорожек осуществляется за счет Ваших мышц, они могут создать чрезмерное давление на колени и другие суставы.

Электрическая беговая дорожка – самый современный и популярный профессиональный тренажер. Его цена, конечно, более высокая, чем у механического, но зато он предоставляет больше привилегий. Здесь беговое полотно приводится в действие электродвигателем. Все профессиональные беговые дорожки оснащены бортовым компьютером, устанавливающим интенсивность и продолжительность тренировок, отображает количество сжигаемых калорий и пульс. Кроме того, электрические беговые дорожки снабжены средством безопасности.

Основные критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе беговых дорожек – это размеры и возможности мотора, длина бегового полотна (не менее 120 см) и его ширина (не менее 43 см). Кроме того, дека должна иметь толщину не менее 2 см, быть достаточно прочной и хорошо амортизировать удары. Панель управления должна быть понятной на уровне интуиции, дисплей должен хорошо читаться, а управляющая система – быть логичной. Также следует обратить внимание на безопасность – есть ли в наличии кнопка аварийной остановки; не мешают ли поручни свободному движению рук.


Комментариев нет