26.11.12

Рубрика: Дом и семья

Влияние матери на любовную жизнь сына

Самая первая женщина на жизненном пути каждого мужчины – это его мама. Психологи считают, что именно она бессознательно определяет его дальнейшую любовную жизнь. Существует пять психологических типов матерей, каждый из которых имеет свои особенности и может проявиться в разной мере в зависимости от жизненного опыта и характера женщины.

С материнской любовью невозможно сравнить никакую другую. Каждая мать – по определению – самая первая женщина в жизни сына – своего маленького мужчины. Очень важно, какие чувства мать испытывает к мужчинам, ведь именно их она на бессознательном уровне передает своему сыну.

Есть следующие психологические типы женщин-матерей: мать влюбленная, мать сверхопекающая, мать отстраненная, мать доброжелательная, мать подавляющая.

Всем своим поведением, жестами, взглядом мать влюбленная выражает восхищение и гордость сыном, он – смысл всей ее жизни, она полностью перенесла на него свое представление мужского идеала. От такой матери сын получает честолюбие и сверхуверенность в себе. Мужчина, вдохновленный и окрыленный безусловной материнской любовью, будет искать женщину, которая, как и его мать, будет смотреть на него восхищенными глазами. Независимые сильные женщины, так же как ветреные особы, его не интересуют.

Мать сверхопекающая – типичная собственница, постоянно вмешивающаяся в жизнь сына и пытающаяся насколько возможно долго оставаться в его жизни единственной женщиной. Сын, буквально раздавленный ее жестокой любовью, пессимистично смотрит на отношения, испытывает трудности при создании близких отношений, не умеет выражать свои чувства. Такой мужчина выбирает инфантильных женщин, которых его мамочка может «удочерить».

Мать отстраненная старается эмоционально и физически держаться на расстоянии от собственного ребенка. Хотя она очень любит своего сына, ему об этом чувстве остается только догадываться и поэтому он всегда чувствует себя недостаточно любимым. Повзрослев, такой мужчина становится женоненавистником и в отношениях с женщиной воспроизводит материнскую холодность.

Мать доброжелательная всегда внимательна к потребностям своего сына, способна наладить с ним доверительные отношения, но никогда не ведет себя как собственница, она не мешает ему жить и любить других женщин. Такой сын вырастает уверенным в себе мужчиной, легко завязывает отношения с женщинами, умеет принимать и выражать свои эмоции. Такой мужчина может быть и другом и любовником, с женщиной будет чувствовать себя уверенно и безопасно при любой расстановке сил.

Мать подавляющая живет в постоянном состоянии войны с мужчинами, старается подчинить их себе, не терпит никаких возражений. Повзрослев, сын ищет ее копию, чтобы со спутницей жизни продолжить игру в раба и госпожу. Но его подчинение не безгранично, когда такой мужчина чувствует, что женщина угрожает его мужественности, он может проявлять насилие.


Комментариев нет