14.06.14

Рубрика: Питание и здоровье

Винный бокал с самоохлаждением

uniq-bokalПри подаче вина на стол средняя температура этого напитка должна не превышать 18 градусов по Цельсию. В качестве исключения выступают только определенные сорта белых вин и шампанское, которые специалисты настоятельно рекомендуют охлаждать перед подачей до температуры в 10 градусов. Вот только в жаркий период времени все эти напитки очень быстро нагреваются и приобретают характерный привкус алкоголя.

Для того, чтобы нивелировать подобного рода нежелательный эффект, сами дизайнеры разработали специализированный бокал с функцией самоохлаждения, который может на длительный период времени сохранять температурный режим напитка.

Весь секрет новой посуды состоит в специализированном геле, который находится на дне нового бокала.

Перед этим, компактный и небольшой по размерам мешочек из силикона необходимо предварительно охладить в специальной морозильной камере, и пере тем как подавать на стол, зафиксировать в самом бокале, посредством магнита. В качестве дополнения к бокалу выступает ещё и широкая силиконовая вставка, посредством которой осуществляется предотвращение нагревание вина от человеческой руки. В общей сложности предусмотрено несколько вариантов оптимального дизайна винных самоохлаждающихся бокалов.

Для того чтобы вино радовало вас больше всего, специалисты винных дел настоятельно рекомендуют обогатить его при помощи кислорода. Чтобы реализовать это учёным удалось специально создать новое устройство под названием Vinturi Wine Aerator. С его помощью можно превратить даже недорогой винный напиток, в настоящий элитный напиток богов. На рынке уже представлено несколько экземпляров специализированных бокалов, при нажатии на которые играет приятная музыка. Вот такие необычные бокалы присутствуют в продаже уже сейчас.


Комментариев нет