2.07.12

Рубрика: Разное

Видеонаблюдение

Видеонаблюдение – один из наиболее эффективных видов обеспечения безопасности в технических средствах, которые обладают широким спектром возможностей: накоплением информации по событию, непрерывностью контроля охраняемых территорий круглосуточно, детекцией движения в контролируемых зонах, автоматическим распознаванием и сравнением входящей информации с архивом и т.д.

В современных домах системы видеонаблюдения уже стали неотъемлемой частью, которая обеспечивает находящимся внутри безопасность, комфорт и удобство – чтобы посмотреть, что происходит в других комнатах или снаружи не нужно отрываться от просмотра любимых передач или фильмов. Вместо мониторов использовать можно обычный телевизор, перенеся на свободные ТВ каналы изображения с нескольких камер. Если Вы – человек, который построил свой дом кропотливым трудом, но при этом боитесь утратить Ваше имущество, с помощью видеонаблюдения Вы сможете обезопасить то, что с любовью создавали.

Для службы охраны офиса видеонаблюдение является решением ее возможностей и повышением надежности защиты, а также помогает осуществлять сбор важной аналитической информации о сотрудниках и клиентах. Любое предприятие, как развивающееся, так и то, которое имеет слаженный коллектив и проверенное годами производство, нуждается в безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Возможно, именно система видеонаблюдения станет наилучшим помощником или спасательным кругом для Вашего бизнеса.

Самый важный параметр, характеризирующий систему видеонаблюдения, – это скорость обработки кадра, от которой зависит качество видеоизображения и, следовательно, своевременная реакция на нестандартную ситуацию. Камеры видеонаблюдения могут снабжаться дополнительными опциями, как, например, микрофоны, поворотные устройства, инфракрасная подсветка.

В целях безопасности самой системы наблюдения можно применить закамуфлированные или скрытые видеокамеры, отвлечь от них внимание установкой имитаторов камер, которые обязательно имеются в ассортименте у ведущих производителей систем видеонаблюдения. У многих охраняемых объектов имеется «открытая» система видеонаблюдения из имитаторов камер, и реальная система – из скрытых.

Охранные системы видеонаблюдения дают возможность создать гибкую и наращиваемую систему безопасности, входить в которую могут не только компоненты систем видеонаблюдения, но также охранно-пожарная сигнализация, разнообразные системы контроля доступа и т.д.


Комментариев нет