10.04.13

Рубрика: Дом и семья

Весна – повод для преображения интерьера

После, наконец, оставившей нас зимы так хочется досконально преобразить свою жизнь, наполнить ее весенним настроением, избавиться от депрессии и зарядиться позитивом для будущих свершений. И проще всего этого добиться, изменив вокруг себя обстановку, оживив ее яркими деталями и красками, которые будут напоминать нам о весеннем тепле. Весенний интерьер – это квинтэссенция воздушности, солнечности и легкого уюта и о нескольких его приемах мы и поговорим.

Чтобы сменить обстановку, вовсе необязательно взваливать на плечи капремонт, достаточно обратить внимание на детали, что станет не особо затратным. Для начала же следует полностью убрать все старое, привести дом в порядок и освободить место для обновок, и в первую очередь этими обновками станет домашний текстиль. Полностью смените подушки, покрывала, шторы, накидки и все остальное, стараясь, чтобы исчезло все утяжеляющее и утепляющее интерьер, а его место заняло нечто легкое, яркое и воздушное. Лучше отказаться от всего ворсистого, темного и плотного. А чтобы наполнить дом новым текстилем можно как отправиться в соответствующий магазин, так и самостоятельно заняться рукоделием.

Также постарайтесь отойти от традиционных ковров, которые с каждым годом все больше теряют актуальность. Оставьте коврик в ванной, чтобы босыми ногами не вставать на холодную плитку и привычный в прихожей, дабы уличная грязь и пыль не имела хода в ваш дом. Если же полы без декоративных покрытий выглядят бедно, можете использовать небольшие стильные безворсовые ковры или циновки. В целом же интерьер необходимо всячески оживить яркими мелочами – пусть на полках, поверхностях, стенах и мягкой мебели появится масса живописных подушек, ваз с фруктами и цветами, красивые полотенца и скатерти, красочная посуда, можно сменить светильники и грамотно использовать интерьерную игрушку.


Комментариев нет