13.08.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Верховая езда

Благодаря верховой езде можно не только получить физическую нагрузку, но и поднять настроение и получить множество положительных впечатлений. Верховая езда дает человеку возможность испытать чувство полета, при этом не отрываясь от земли! Общение с лошадьми – умными и очень добрыми животными – помогает снять тревожность и стресс. Езда на лошади – один из лучших способов, который позволяет ощутить себя частью природы.

Положительное влияние езды на лошадях на здоровье человека заметили еще в древности. Великие врачи прошлого говорили об ее общеоздоровительном воздействии на самочувствие и настроение. К примеру, по утверждениям Цельсия, верховая езда помогает вылечить заболевания желудка, а Гален рекомендовал заниматься ею для развивающей гимнастики мышц всего тела.

Современные медики считают, что целительная сила верховой езды не утратила актуальности и сегодня. Во время занятий конным спортом задействованы практически все группы мышц. При верховой езде оказывается укрепляющие действие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Езда верхом способствует снижению веса, улучшению осанки, хорошей работе внутренних органов. Поскольку у лошади температура тела выше человеческой, даже спокойная прогулка массирует и разогревает мышцы, улучшает кровообращение. Общение с лошадью повышает общую эмоциональность, существует даже мнение, что оно улучшает выработку гормона счастья у человека. Так что хорошее настроение, улыбка, прекрасная физическая форма и красивая осанка Вам обеспечены.

Существует даже специальная лечебная верховая езда, которая называется иппотерапия. Ее пациентами в основном являются люди с неврологическими болезнями, нарушением функций опорно-двигательного аппарата, а также дети, имеющие врожденные нарушения мозговой деятельности.

Стоит обязательно упомянуть о воспитательной роли езды верхом для людей всех возрастов, в особенности для детей. Общение с лошадьми имеет огромное значение в формировании самосознания и самообладания. Начинающие спортсмены учатся уважать естественное поведение животного и брать на себя ответственность за него. Понятию чести и благородства в конном спорте также придается очень большое значение.

Сегодня на рынке обучения верховой езде существует очень большой спектр услуг. Вы всегда сможете найти именно то, что подходит Вам по Вашим предпочтениям, финансовым возможностям и месторасположению.


Комментариев нет