В истребителе F-35 установлено плохое программное обеспечение

а35Невзирая на все оптимистичные заверения и обещания со стороны американской корпорации Lockheed Martin, в январском отчёте Пентагона, который был направлен в Конгресс США, удалось выявить огромное количество недоработок программного обеспечения, установленного в истребителях пятого поколения производства этой компании — F-35. По предварительной информации бюджет недоработок уже вплотную приблизился к отметке в 400 миллиардов долларов.

Доподлинно известно, что модуль Block 2B не способен работать в достаточной степени эффективно и соответствовать установленным промышленным стандартам и тестам он будет не ранее чем через 13 месяцев. Пока не удалось устранить даже старые «дыры» в указанной системе.

На данный период времени именно Block 2B ответственен за генерацию огромного количеств ложных угроз и предупреждений, что в итоге делает всю машину очень уязвимой при нанесении по ней ракетных ударов. Удалось выявить существенные недостатки в области функционирования радаров, электронной борьбы, систем навигации, линий связи, нашлемного дисплея, а также систем оптико-электронного наведения.

Проанализировав все указанные факты можно говорить о том, что программную функциональность истребителя пятого поколения F-35, удалось реализовать меньше, чем на 50 процентов: к примеру, специализированная система диагностики и логистики ALIS, которая уже работает в состоянии прямой поддержки и участия в лётных испытания на новых истребителях, не способна реализовать даже основных своих требований. Это не первые и не последние проблемы с истребителем пятого поколения американского производства. С российским аналогом ПАК ФА никаких проблем не наблюдается, испытания идут в соответствии с установленными программой сроками.


Комментариев нет