24.12.13

Рубрика: Авто и транспорт

В Голландии продают летающий автомобиль

Голландские изобретатели приняли решение двигаться в собственном направлении по развитию летающих автомобилей. И если словацкая компания Aeromobil и их американские коллеги из Terrafugia просто скрестили современный автомобиль с мини-самолётом, то новое детище голландских учёных — Helicycle Pal-V великолепно обходиться без крыльев, как таковых.

Современный «Гелицикл» выполнен в виде трехколесной капсулы с двумя полноценными местами для посадки, у автомобиля имеется также внушительных размеров хвост и винт, которые напоминает стандартный, вертолётный. Примечательно и то, что эти части могут достаточно просто складываться. В качестве основных материалов для производства летающего автомобиля послужили титан, алюминий и карбон. Каким именно образом данное транспортное средство передвигается по обычным дорогам пока неизвестно, тем не менее, разработчики уже успели сообщить некоторые технические характеристики нового летающего автомобиля.
По наземной части своего пути Helicycle Pal-V способен передвигаться на достаточно большой скорости – порядка 100 километров, до этой скорости транспортное средство развивается всего за 8 секунд. Одной заправки бака автомобиля будет достаточно для езды на 1.3 тысячи километра, а вот на аналогичном запасе топлива пролететь можно не более 350 километров. Сами разработчики просто уверены в том, что ни одного реально действующего аналога у Helicycle Pal-V просто не существует, следовательно, можно говорить о постоянном и достаточно высоком спросе. Не отпугивает потенциальных покупателей и достаточно высокая стоимость нового транспортного средств – более 290 тысяч американских долларов.

Специалисты обращают внимание на то, что все другие разработки в данном направлении имеют несколько огромных отличий от голландского автомобиля.


Комментариев нет