11.08.14

Рубрика: Хобби и развлечения

Умные мысли и высказывания помогают в общении

slooa
Человека природа наделила уникальной возможностью разумного общения. Все живые существа общаются, однако их общение находится на уровне подачи специальных сигналов, которые заложены в них изначально, и не меняются из поколения в поколение. Человек же произносит звуки, которые в своём сочетании составляют слова. И благодаря этим словам, люди умеют общаться друг с другом. При этом они не просто подают какие-либо сигналы, а различными словами высказывают свои мысли.

Первобытным людям подобное общение позволяло рассказать, например, о расположении того места, где можно удачно охотиться, а значит «разведчику» нет необходимости проторять пройденный путь. Таким образом, вся полезная информация могла быть быстро рассказана. Пока не была изобретена письменность, устные рассказы передавались из поколения в поколение, закрепляя знания и умения предков.

К сожалению, в устных рассказах довольно часто искажался первоначальный смысл сказанного. С появлением письменности можно было записывать всё необходимое, не опасаясь, что потомки неправильно поймут информацию. Особую помощь написанное оказывало в деле обучения, поскольку теперь умные мысли и дельные советы не нужно было долго вспоминать, или придумывать заново. А нынешнему поколению, для того чтобы найти какую-либо цитату или интересные высказывания, даже и книгу не нужно открывать. Достаточно зайти на сайт «Slonika.net» и найти высказывания со смыслом. Тут вы найдёте большой сборник афоризмов, мыслей и многого другого.

Человеку в разговоре в хорошей компании иногда хочется блеснуть какой-нибудь умной мыслью, или рассказать в тему анекдот. Так вот, если почаще заглядывать на страничку «Slonika.net», то вполне можно удивлять своих собеседников широтой кругозора. А в общении с новыми друзьями в различных социальных сетях, можно время от времени писать для них к месту цитаты или афоризмы умных людей. К тому же поиск таких мыслей, многим помогает по-новому взглянуть на свои жизненные обстоятельства.


Комментариев нет