8.12.12

Рубрика: Разное

Удивительные свойства жемчуга

В древние времена люди верили в то, что жемчуг способен избавлять от многих болезней. Современная медицина нашла этому научные подтверждения. Этот целебный камень во все времена использовался для лечения различных заболеваний. Считалось, что жемчуг укрепляет сосуды и сердце, особенно если держать его во рту, повышает иммунитет, восстанавливает утраченные силы, успокаивает боли, сохраняет молодость и красоту.

Богатые вельможи пили разные напитки из перламутрового бокала или чаши с положенной в нее жемчужиной. Они верили, что таким образом могут обезопасить себя от яда. Жемчуг применялся также при лечении душевных расстройств, знахари утверждали, что он защищает своего хозяина от злых духов и продлевает его жизнь. Из речных жемчужин, растертых в порошок, делали белила для лица. Говорят, человеку, который постоянно носит на шее жемчуг, везет в любви.

Жемчуг пользуется заслуженной популярностью и сегодня. Например, в Японии, во всех аптеках продается порошок из него, который содержит уникальный кальциевый комплекс. Около половины всего жемчуга, не удовлетворяющего по своим качествам ювелиров, используют в Юго-Западной и Юго-Восточной Азии для изготовления разных лекарственных средств. Большой популярностью пользуются кремы и маски с экстрактом жемчуга, подтягивающие кожу и позволяющие выглядеть гораздо моложе своих лет даже зрелым дамам.

Жемчуг давно выращивается в специальных условиях: в раковины вводят по песчинке, затем складывают их в корзины, после чего опускают на глубину 2-7 метров в обогреваемые закрытые водоемы. Через несколько лет можно собирать «урожай». Именно таким образом сегодня получают более 90% жемчуга, причем он не считается искусственным, ведь создан в естественных условиях и имеет все свойства натурального, включая косметические и лечебные.

Вы надеваете жемчужное ожерелье лишь по торжественным случаям? Поверьте, оно Вам гораздо нужнее, когда болезнь вынуждает остаться дома. Восточные медики рекомендуют в качестве минеральной добавки жемчужный экстракт людям, желающим молодо выглядеть. Также он рекомендуется как успокаивающее, средство для снижения веса, для улучшения функционирования печени. В Индии специалисты утверждают, что вода, в которой ночью лежало три-четыре маленькие жемчужины, является замечательным общеукрепляющим средством. Считается даже, что эта вода может регулировать кислотно-щелочной баланс организма.

Косметологи добавляют порошок из жемчуга в различные составы, которые придают телу перламутровое мерцание, в лак, укрепляющий ногти, а также в шампуни и бальзамы для ухода за волосами, дезодоранты, ухаживающие за кожей. Нежность и белизна жемчуга волшебным образом передаются коже и делают ее такой же сияющей.


Комментариев нет