16.12.13

Рубрика: Роботы и радиотехника

Учёным почти удалось создать Терминатора

Терминатор фактически создан. В лабораторию в которой проводятся испытания привезли перспективного гуманоидного робота под названием ATLAS. Сам робот представляет собой принципиально новое поколение киборгов. Главное его отличие состоит в том, что у него присутствуют возможности, максимально приближенные к человеческим, в некоторых случаях они и вовсе могут превосходить их и быть похожими на людей. Помню, у меня была футболка смерть и футболка с Терминатором была. Да-да, того ещё киборга!

Следует обратить внимание на то, что DARPA представляет собой научное оборонное агентство. Уже 20 декабря его сотрудники планируют провести плановый осмотр самых новых роботов, которые в последующем могут полностью заменить людей, в особенности в тем случаях, когда обстоятельства будут опасными для человеческого здоровья. Роботов будут тестировать в рамках стартовавшего конкурса Robotics Challenge в его же рамках планируется полностью наладить выпуск роботов, которые смогут работать в наиболее опасных районах со стихийными бедствиями. Несмотря на то, что отсутствует какая-либо достоверная информация, но финансирование программы военными свидетельствует о том, что правительство планирует использовать их и для военных целей.

Основная задача, которая ставилась перед самими разработчиками – робот должен достаточно гибко реагировать на изменяющую обстановку, а также свободно перемещаться по местности, в том числе по лестницам и завалам. Наиболее полно соответствует всем этим требованиям робот под названием ATLAS, разработкой которого занималась компания Boston Dynamics. Новый вариант гуманоидного робота имеет полноценные руки, а также две ноги. Рост гуманоида составляет около 2 метров, а вес находится на уровне 150 килограммов. Роботу уже удалось продемонстрировать достаточно хорошее и уверенное движение по лестнице, а также тем местам, у которых имеются сложные препятствия.


Комментариев нет