8.03.14

Рубрика: Питание и здоровье

Учёные смогли превратить воду в вино

wineНедавно созданная американская компания провела работы по созданию принципиально нового устройство, которое без преувеличения сможет изменить весь мир. Суть его заключается в возможности превращения обычной воды в полноценное вино. Для работы устройства не требуется какая-либо специальная вода, можно использовать и обычную, с под крана. Многие эксперты и учёные начали подшучивать: для превращения воды в вино не обязательно участие Иисуса Христа, достаточно современной техники и знаний.

Если говорить в общем, то новое устройство функционирует по схеме «достаточно просто добавить воды». При этом вся технология полностью засекречена на данном этапе, впрочем, определенные подробности все же удалось узнать.

В обычную воду из водопровода просто добавляют определенные порошки, в зависимости от которых и можно синтезировать различные винные сорта. Посредством использования специализированных датчиков и насосов можно обеспечить наиболее оптимальные условия для начала и завершения процесса брожения. В общей сложности весь процесс длиться не более трех дней. Собственник устройства может наблюдать за всем происходящим при помощи специального программного пакета.

По последней официальной информации аппарат в состоянии создать порядка шести различных сортов винного напитка — «Совиньон», «Шардоне», а также «Пино-Нуар». В период ближайших нескольких месяцев указанный список планируется существенно расширить.

В ближайшее время винная машина должна поступить в продажу по вполне доступной цене в 500 американских долларов. Пакетики, необходимые для приготовления одной бутылки вина по цене не будут превышать и 2 долларов. Пока неизвестно, как отреагировали на появление нового чудо-устройства мировые виноделы, впрочем, можно предположить, что они не возрадовались такой новости.


Комментариев нет