19.04.14

Рубрика: Разное

Туристический Египет

sharm

Египет – центр мирового туризма. Здесь может себе позволить отдохнуть человек с любым достатком. Эта африканская страна обладает очень жарким климатом и готова круглый год принимать всех желающих отдохнуть. Отели Египта практически никогда не пустуют.

И не зря. Ведь здесь действительно есть, что посмотреть. Чего стоят одни только знаменитые египетские пирамиды. Красота и величие которых притягивает туристов словно магнит. Сколько неразгаданных тайн и загадок до сих пор хранят эти исполины пустыни.

Ну и отдельно стоит сказать о природе Египта. Особый интерес туристов вызывает Красное море, которое просто кишит невиданными морскими обитателями. Потому дайвинг здесь так популярен среди туристов. Многие ныряют в море, чтобы полюбоваться на его красоту изнутри. И оценить её по достоинству.

Не стоит забывать, что Египет – мусульманская страна. И здесь свято чтут каноны этой религии. Египтяне не употребляют спиртные напитки, но в отелях для туристов предлагается разнообразный выбор алкогольной продукции местного производства. Основные блюда египетской кухни готовятся из овощей и морепродуктов. Они необычны для желудков иностранных туристов, но необычайно вкусны. Национальный напиток египтян – кофе. Все важные встречи и переговоры, да и просто дружеские встречи обязательно сопровождаются распитием этого бодрящего напитка.

Египтяне очень гостеприимны. В этой стране все создано на благо туристов. И не удивительно – ведь туристы вносят львиную долю дохода страны. Большой популярностью у иностранцев пользуется Шарм Эль Шейх. Здесь вы встретите множество отелей для приезжих разного уровня дохода. Но даже если вы выберете трехзвездочный отель, все равно вы будете чувствовать себя в нем королем. И не заметите особой разницы с пятизвездочными отелями.

Хотя, на территории этой страны постоянно идут военные действия, это не отпугивает многочисленных туристов. Низкая стоимость и высокое качество обслуживания служат огромным подспорьем в этом вопросе. Да и правительство Египта делает всё возможное, чтобы не потерять эту статью дохода государственного бюджета.


Комментариев нет