17.04.14

Рубрика: Разное

Trinity: современная ветряная турбина

trinitСовременные мобильные гаджеты приносят много пользы своим владельцам. Единственное их неудобство состоит в наличии батарей и сменных аккумуляторов. Качественные характеристики современных литий-ионных аккумуляторов продолжает желать лучшего. Но подобные недостатки многие светлые головы используют в качестве идеи по новым проектам зарядных устройств, которые могли быть использовать возобновляемые источники энергии.

До недавнего времени лидирующие позиции удерживали фотоэлектрические преобразователи. А вот использовать в качестве заряди для мобильных гаджетов ветряные генераторы мешали их фактические габариты. Вероятно, что уже в ближайшем времени собственники мобильных устройств смогут доверить ветровой энергии и питание мобильных телефонов, других небольших устройств, если новый проект сможет получить свое коммерческое развитие. Новый проект краудфандинга, может самым радикальным образом решить существующие проблемы. Речь идёт о мобильных портативных ветряных турбинах под названием Trinity.

Следует обратить внимание, что ветряные турбины уже достаточно давно успели доказать собственную жизнеспособность в реалиях большой энергетики. Если же рассматривать малые формы, в особенности турбины, установленные на вертикальной оси, то здесь продолжают вестись активные споры. Большое количество экспертов просто уверены, что подобные конструкции просто нецелесообразны. Как бы то ни было, а многие энтузиасты продолжают работать над конструктивным улучшением подобных решений.

Увеличивается и количество ниш в которых устройства по типу Trinity можно будет успешно применять. Отличительная черта портативной электростанции на ветряной турбине, а именно так свое устройство назвали его авторы, состоит в лёгкости, малогабаритности и способности обеспечивать чистой энергией необходимую электронику.


Комментариев нет