28.04.12

Рубрика: Разное

Три великие тайны человечества

У человечества, несмотря на все его достижения в области науки и техники, до сих пор осталось множество тайн и загадок, которые пока еще остаются неподдающимися разгадке. Вот некоторые из них.

Одной из древнейших загадок мира является затерянная Атлантида. Люди пытались обнаружить Атлантиду, которая считается затонувшей из-за цунами или землетрясения, с античных времен. По описаниям греческого философа Платона, Атлантида – это большой остров, который был расположен в непосредственной близости от Гибралтара и являлся обителью самой развитой цивилизации и объектом непревзойденной изысканности с прекрасным дворцом. В Атлантиде находился храм Посейдона, концентрические каналы и скалы. До сих пор город не удалось найти никому, хотя это не положило конец рождению многочисленных теорий о его возможном местонахождении. Множество исследователей и историков пытались организовывать экспедиции для того чтобы найти подводный остров, но ни в пределах Антарктики, ни в окрестностях Греческих островов, ни в Южной Америке Атлантида не была обнаружена и до сих пор остается не поддающейся разгадке тайной.

Еще одной древней тайной является Стоунхендж, стоящий во всей его таинственной и прекрасной славе на равнине Солсбери (графство Уилтшир, Англия). Это место является нагромождением большого количества огромных, весом в шесть тонн каждый, резных голубых камней, уложенных друг на друга. По словам археологов, этому памятнику около 5 тысяч лет, что дает основания полагать, что он был возведен жителями неолита. Цель его возведения по-прежнему остается загадкой. Некоторые считают, что Стоунхендж – это техногенное чудо или результат ледникового движения, в то время как другие полагают, что это место с целительной силой или предвещание вмешательства инопланетян. Самой общепринятой гипотезой является то, что это место является могильником. Эта теория была подтверждена в 2008 году археологическими данными, когда возраст кремированных человеческих останков вокруг места совпал с предполагаемой датой создания Стоунхенджа.

Третьей загадкой является болото из людей или болото человеческих органов – естественное захоронение трупов людей, обнаруженное в сфагновых болотах Северной Европы. Болото вместо разложения обеспечило идеальные условия для сохранения тел, оставляя внутренние органы и кожу относительно нетронутыми. Многие сотни, и даже тысячи найденных трупов отнесены к Железному веку. Археологи выявили большое количество признаков того, что они все были убиты во время языческих ритуалов либо погибли от какой-либо формы уголовного наказания. Но, тем не менее, до сегодня не найдено каких-либо убедительных объяснений того, почему такое множество тел было выброшено.


Комментариев нет