3.03.15

Рубрика: Питание и здоровье

Только хороший матрас обеспечит полноценный отдых

comefor

Наверняка, многие знают прекрасную сказку «Принцесса на горошине». Но только с возрастом начинаешь понимать истинный смысл этой сказки. Оказывается, дело не в изнеженности тела, а в хорошем качественном матрасе, на котором приятно отдыхать. А, как известно, только хороший, здоровый сон способствует полному восстановлению работоспособности. Люди это давно поняли, и старались организовать место для ночного отдыха с максимальными удобствами.

Разумеется, путь к современной кровати был довольно долгим. Для ночного сна долгое время использовали только матрасы, набитые сушёной травой. Причём, они в дневное время убирались, поскольку в небольших помещениях, как правило, занимались работой. Немного позже, когда для работы уже использовали специальные помещения, появилась возможность выделить определённое, постоянное место для ночного отдыха. И матрасы стали укладывать на невысокие подставки, так было намного теплее. И вот эти-то подставки-лавки смело можно считать прообразами кроватей.

Но, разумеется, главным в постели являлся, и сейчас остаётся матрас. Постепенно в качестве наполнителя матраса начинают применять пух и перо птицы, что делало их намного мягче и теплее. Но намного дешевле оказались ватные матрасы, которые нашли широкое применение, практически, во всех слоях общества. Но со временем такие матрасы теряли свои качества, и на них становилось неудобно спать. И в последнее время потребителям предлагаются удобные ортопедические матрасы. Так Матрас Статус Комефор, которые предлагает интернет магазин «Come-For», имеют прекрасные качества.

И не нужно думать, что ортопедические матрасы необходимы только людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Да, таким людям эти матрасы значительно облегчают их ночной отдых, поскольку позволяют правильно распределить расположение тела. На ортопедических матрасах полезно спать каждому человеку, ведь именно они обеспечивают хороший отдых. Особенно важно правильное положение тела во время сна для растущего детского организма.


Комментариев нет