21.10.12

Рубрика: Разное

Тестирование на животных

При покупке бытовой химии и косметики для вас имеет значение тот факт, была ли она протестирована на животных или нет? Очень многие продукты бытовой химии, которые так необходимы нам в каждодневной жизни, перед тем, как попасть на прилавки магазинов, проходили испытания и тестирования на животных.

Тяжело поверить в то, что в наше время новейших технологий, люди убивают животных ради того, чтобы произвести новое средство для мытья посуды, стиральный порошок, мыло или губную помаду. Тем не менее, не смотря на то, что есть большое количество гуманных альтернативных тестов, такой мучительной смертью сейчас погибают миллионы животных.

К сожалению, большинство известных и пользующихся популярностью во всем мире компаний, до сих пор тестируют свою продукцию на животных. Консервативность и нежелание делать лишние затраты для закупки нового лабораторного оборудования – вот главные причины того, что тестирование на животных запретили еще не все компании.

А ведь существует очень много способов тестирования на токсичность, для проведения которых не надо наносить вред кому-либо и мучить животных. Благодаря усовершенствованным технологиям, эти тесты быстрее и точнее. И в мире есть уже сотни компаний, перешедших на современные способы тестирования на компьютере или на культуре клеток с глаза человека. Фирмы, использующие для тестирования гуманные альтернативные методы, на своей продукции делают соответствующую надпись: «Not tested on animals», что значит «Не тестировано на животных», или ставят значок: кролик, укрытый ладонью или кролик в круге.

Даже некоторые известные фармацевтические компании постепенно внедряют в свое производство альтернативные методы тестирования, используя при разработке и проверке новых лекарств только человеческие ткани и новые компьютерные программы.

Покупая продукцию фирм, не проводящих тестов на животных, мы говорим «да» гуманным и современным опытам и наносим справедливый удар ленивым и жестоким консервативным компаниям в их самое ранимое место – их банковский счет.

Помните: общество делится на категории «продавцы» и «покупатели». И как бы мы не оправдывали себя, выбор «что купить?» всегда осуществляется «покупателями». Поэтому, если при покупке очередного товара для дома, вы сделаете покупку с надписью «Not tested on animals», возможно, этот поступок изменит мир к лучшему.


Комментариев нет