16.11.12

Рубрика: Разное

Телепатия

Телепатия – это термин, который обозначает передачу информации, чувств и мыслей на расстояние без посредства органов чувств, при помощи силы мыслей. Этот термин происходит от слов «tele» и «раtos», обозначающих, соответственно, «далеко» и «чувство»; впервые его использовал английский философ, профессор Мейер.

Люди, считающие, что телепатия существует, утверждают, что при ее помощи можно передавать как образы, ощущения, переживания, так и содержание подсознания и происходящие в нем процессы.

Под телепатией крайне редко подразумевают передачу слов и словосочетаний. Обязательное условие телепатии – полное исключение возможности звукового, светового, тактильного и какого-либо другого контакта между принимающим и передающим.

Телепатия, с современной научной точки зрения, никаким образом не противоречит фундаментальным законам. Можно даже с уверенностью сказать, что в какой-то степени она присуща людям. Способности эти могут выражаться в форме ощущений, звуков, зрительных образов, эмоциональных переживаний, влечений, побуждений к определенным действиям.

Жизнь многих агентов безопасности и других людей с опасной работой напрямую зависит от того, насколько у них развито чувство опасности. Любая женщина чувствует на себе взгляды мужчин, а зачастую даже мгновенно «вычисляет» соперниц. А насколько ярко чувствуют матери своих детей!

Но почему мы не имеем возможности свободно читать мысли других людей? Наверняка в этом есть определенный смысл – человечество вряд ли смогло бы выжить, если бы не могло скрывать свои мысли. Но можем ли мы при желании передавать свои мысли?

Телепатические явления крайне сложно обнаружить. Хотя бы по той причине, что пришедший извне образ или мысль мы не отличаем от своей собственной мысли. Мы принимаем чужие телепатемы и говорим: у меня предчувствие.

У исследователей до сих пор нет единого общего понимания экстрасенсорного восприятия. Некоторые полагают, что это восприятие посредством каких-то неизвестных органов чувств, другие уверены, что в телепатии органы чувств не задействованы, а происходит это непосредственно в нейронных структурах мозговой коры или подкорки.

Однако способность воспринимать чужие мысли вовсе не означает их понимания. Для этого необходима определенная стандартизация мышления. Иными словами, для того, чтобы понять друг друга телепатически, нужно выработать определенный «язык» общения. В какой-то степени это похоже на изучение иностранных языков, только сложнее, ведь внутренний «язык» у каждого индивидуальный.


Комментариев нет