30.11.13

Рубрика: Разное

Тайну Лохнесского чудовища удалось разгадать

Тайна Лохнесского чудовища оказалась разгаданной. Один из итальянских учёных утверждает, что ему удалось разгадать эту страшную тайну морского чудовища, которое обитает в озере Лох-Несс.

Доктор Луиджи Пиккарди предполагает, что в действительности нет никакого древнего и таинственного монстра, который бы обитал в популярном среди любителей всего неизвестного озера, расположенного в Шотландии.

Популярный геолог обратил внимание на то, что все случаи, связанные с появлением Несси в озере Лох-Несс в действительности обусловлено образованием пузырей, которые формируются под воздействием определенных геологических сил. Все те, кто верит в существование монстра в озере просто уверены – рядом с ними живет уцелевший плезиозавр.

Скептики утверждают, что миф относительно чудовища представляет собой результат достаточно сложно реализованной мистификации. Флоренцийский геолог смог выстроить свою теорию, ориентируясь на распространенные мифы и исторические описания, в соответствии с которыми фиксирование монстра в большинстве своем сопровождалось характерной дрожью в земле. Это и связано с образованием большого количества пузырьков, которые формируются и поднимаются с самого дна известного озера. Сейсмическая активность в имеющемся разломе и является основной причиной образования пузырей.

Несмотря на бытующее распространенное мнение касательно того, что в Шотландии отсутствуют какие-либо землетрясения, все же присутствует определенная линия разлома, которая имеет большой размер. В то же время в Шотландии не наблюдалось никаких сильных землетрясений, которые могли бы спровоцировать образование сильной ряби на поверхности водной глади. Вот только некоторые геологи обращают внимание на то, что моменты наблюдения монстра не совпадали с фиксируемыми датами землетрясениями.


Комментариев нет