17.01.14

Рубрика: Дом и семья

Таинственные восточные женщины

1-1Если современному человеку сказать о женщинах из восточных стран, то ассоциативно у него сформируется достаточно неприглядный образ женщины, которая вызывает исключительно жалось, ввиду того образа жизни, который они зачастую ведут. Ведь в странах Востока по отношению к женщинам действует огромное количество жестоких наказаний, запретов, а также ограничений. Возникает вполне закономерный вопрос, а как они со всем этим справляются? Заказывают ли отель на час или тому подобное?

Если рассматривать проблематику данного вопроса более внимательно, можно выявить, что от большого количества запретов страдают в первую очередь не женщины, а сами мужчины, поскольку с каждым последующим годом подобная завеса будет постепенно приоткрываться и вполне вероятно, что Саудовская Аравия вскоре превратиться в страну с полуевропейским уровнем в первую очередь, что касается женских прав.

По итогам 2012 года СА смогла занять только 129 строчку в рейтинге по ущемлению женских прав, к слову будет отметить, что в рейтинге участвовало всего 134 страны.

Несмотря на обилие различных запретов с некоторыми из них все же можно мириться. В целом женщины этих стран не имеют никакого законного права работать, либо проходить обучения в иностранных государствах, общаться с так называемыми незаконными мужчинами, а также путешествовать без получения разрешения со стороны отца или мужа. Женщинам запрещено водить автомобиль. В контексте чего возникает огромное количество спорных ситуаций: если женщина не может водить автомобиль, то ее муж или семья должны предоставить денежные средства для такси или автомобиль с водителем. Но как в таком случае говорить с таксистом, ведь он фактически является чужим мужчиной, на общение с которым наложен запрет? Как следствие, уже сейчас многие мужчины обращаются с просьбой позволить их женам водить автомобиль.


Комментариев нет