16.10.12

Рубрика: Дом и семья, Разное

Свадьба – праздник для гостей или для молодоженов?

Порой кажется, что свадьба – самое популярное торжество, которое уступает разве что Новому году, причем лишь по той причине, что он празднуется всей страной. Длительная и обычно дорогостоящая подготовка, необходимость выбора и компромиссов, нервное напряжение, рамки, установленные бюджетом, и так далее. Эта процедура знакома многим, если и не по личному опыту, так по опыту знакомых.

Большинство свадеб в целом типичны – сборы, выкуп, затем регистрация, прогулка, банкет. Не возникал ли у Вас вопрос: что из этого делается действительно для молодых, а без чего они бы могли запросто обойтись?

Часто основным ориентиром в подготовке к свадьбе становятся гости. Оказывается, составить список приглашенных совсем непросто. Не позовешь далеких родственников, которых, возможно, ни разу даже не видел – получится некрасиво, особенно если остальные родственники на этом настаивают. Позовешь институтского друга, а для его девушки, с которой не знаком, места не выделишь – приятель засомневается, нужен ли он так сильно на празднике. Позовешь одного – обидятся другие, а возможно, кто-то из гостей не переносит другого из числа приглашенных.

И молодые спорят, ломают голову, вычеркивают, а потом снова вписывают имена, а банкет становится все дороже, бюджет мероприятия все разбухает… А если быть откровенными до конца, молодым хотелось бы разделить свою радость лишь с по-настоящему близкими людьми.

Многие молодые пары становятся заложниками собственной свадьбы, ведь мало того, что приходится учитывать интересы друзей и родственников, пытаясь их развлечь и удивить. Это торжество постепенно превращается в необходимость что-то кому-то доказать: и чтоб платье было лучше, чем у других – пусть и неудобное, зато жутко дорогое, и кольца чтобы поражали воображение своими размерами и количеством драгоценных камней… Сюда входит множество пунктов, которые нужно тщательно продумать, и которые потом будут еще долго обговариваться.

В итоге одни пары оставляют все как есть и терпят чужих пьяных дядь и теть, а другие – приглашают желающих поздравить молодую семью в загс, и вместо дорогостоящего банкета летят отдыхать на Мальдивы. Ведь те, кто действительно хочет поздравить молодоженов, могут сделать это и так, без обязательного банкета и драк.

Прежде чем окунуться с головой в эти хлопоты, определитесь, для кого этот день устраивается, и настолько ли важно расходовать бюджет на демонстрации, не нужные никому, вместо того, чтобы организовать праздник для себя и близких людей. Стоит ли приносить собственное счастье в жертву чужим желаниям и стереотипам?

Вы ищите тамаду на свадьбу в Москве? К вашим услугам профессиональные ведущие, которые проведут торжество на высшем уровне.


Комментариев нет