25.06.10

Рубрика: Флешмобы и акции

Супергерои в Мельбурне

флешмоб супергероев

30 мая в Мельбурне со страниц журналов сошли герои комиксов и устроили по улицам австралийского города грандиозное шествие. Если говорить точнее, на площади Федерации – центральной городской площади – в воскресный майский день собралось 1 245 человек, которые примерили на себя костюмы известнейших супергероев мира.

Плохим парням на этом флешмобе не было места: Чудо-Женщина, Супермен, Бэтмен, Робин, Зеленый Фонарь и многие другие герои из комиксов – более тысячи человек абсолютно разных возрастов собрались на мероприятие. Наибольшей популярностью в этот день пользовался костюм Супермена. Следующими по популярности были Бэтмен, Робин и Человек-паук. Женщины же предпочли наряды Женщины-кошки, Чудо-Женщины, Супердевушки и Девушки-Ястреба.

Стоит отметить, что данный фестиваль супергероев попал в Книгу рекордов Гиннеса как флешмоб с рекордным количеством людей, принявших в этом мероприятии участие, и тем самым побил рекорд подобной акции в столице Великобритании, где в костюмы супергероев облачились 1 091 человек.

Организатором такого необычного мероприятия стал управляющий директор Warner Bros. Consumer Products – австралийской компании. Поводом проведения флешмоба супергероев послужила 75-летняя годовщина популярнейшего издательства комиксов – DC Comics.

DC Comics с 1969 года является подразделением Warner Bros. Entertainment, которая в свою очередь является членом корпорации Time Warner. DC Comics на сегодняшний день считается одним из самых крупных англоязычных издателей комиксов. В активе DC колоссальное количество известных всему миру персонажей, среди которых Супермен, Бэтмен, Супер-Женщина, а также их коллеги по Лиге Правосудия, оказавшие очень большое влияние на развитие комикс-индустрии.

DC Comics была основана в 1934 году под названием National Allied Publications Малькольмом Вилер-Николсоном. Изначально аббревиатура DC являлась сокращением от наиболее популярного комикса компании – Detective Comics (Комикс-Детектив), который подарил миру Бэтмена, и через некоторое время стала официальным названием компании.

Стоит также отметить, что по данным 2011 года компания DC Comics занимает немного более трети американского рынка комиксов, в то время как ее главнейший и очень давний соперник – Marvel Comics занимает примерно 45%, а Image Comics, занимающий третье место – около 5% рынка.


Комментариев нет