9.05.14

Рубрика: Дом и семья

Студенческое жильё: летний вариант

uniq-gilieСтуденты из университета, расположенного в городе Карлсруэ, разработали уникальный проект очень необычного и крайне выразительного мобильного домика. Его отличительная особенность – в уникальной цилиндрической форме, что позволяет быстро и просто перемещать его практически в любом направлении. Ко всему прочему это не обычный компактный домик, при его помощи можно полноценно воспользоваться ограниченным пространством.

При последующем вращении интерьер внутри загородного домика, получившего название «Roll It», изменяется самым кардинальным образом. Кресло сменяется столом, а гостиная в один миг превращается в спальное помещение. Матрас не падает поскольку используется специальная липучка, а вот одеяло и подушка располагаются под одеялом. Кухонную зону после поворота на 180 градусов можно превратить в ванную комнату. А вот туалет архитекторам-проектировщикам удалось надёжно защитить от всего остального пространства, следовательно, «сюрпризов» на голову не свалиться.

Для того чтобы перемещаться внутри дома достаточно просто идти по центральной части цилиндра в определенном требуемом направлении. Конструкция включает в себя каркас, крепление которого проведено кольцами поддерживающего типа. На цилиндр разработчики натягивали наружную пленку, которая является местом для размещения рекламы. Внутреннее пространство обшили качественными ОСБ-панелями, которые имеют толщину не более 15 миллиметров. По бокам находятся и отверстия, играющие роль окон, самое же большое из которых – вход. Именно такое уникальное жилье круглой формы разработчики и предложили использовать для студентов в качестве наиболее бюджетного и доступного варианта.

Предположительно такие объекты будут использоваться для летнего отдыха.


Комментариев нет