10.05.12

Рубрика: Разное

Странные люди

В мире существует множество людей с невероятными способностями и особенностями тела, узнавая о которых, даже специалисты в недоумении пожимают плечами. Здесь представлена небольшая подборка таких людей: кто-то из них не спит, кто-то не может поправиться, у кого-то есть даже аллергия на воду, еще кто-то не чувствует холода. С последнего, пожалуй, и начнем.

Голландец Вил Хоф совершенно не чувствует холода, его организм не мерзнет даже в самых экстремальных условиях. К примеру, он не один раз покорял горные вершины в одних трусах, или просто лежал во льду очень длительное время. После многочисленных тестов, которые провели медики, выяснилось, что его организм не подвергался никаким изменениям после воздействия на него довольно низких температур, он будто нечувствителен к холоду.

Пятидесятидевятилетний американец мистер Перри может есть абсолютно все, что пожелает, даже от самых жирных блюд он не поправляется. Дело в том, что у него очень редкий медицинский феномен – липодистрофия. При такой особенности организма жиры сжигаются очень быстро, не успевая накапливаться. В детстве он был довольно полным, однако в двенадцать лет весь жир куда-то исчез, причем, по словам самого мистера Перри, он похудел практически за одну ночь. Медики очень долго пытались понять, что с ним произошло, но безрезультатно. И только недавно выяснилось, что в его организме вырабатывается в шесть раз больше инсулина, чем требуется.

Трехлетний Ретт Ламб вроде бы ничем не отличается от сверстников. Кроме того, что он просто не умеет спать. Мальчик активен круглосуточно, причем никакие проверки не смогли выявить каких-либо отклонений в его организме. Мальчик здоровый, жизнерадостный, но не спит. Лишь проведенные в последнее время глубокие медицинские исследования прояснили ситуацию. Причина такой активности в особом строении нервной системы и некоторых специфических функциях мозга, действующих таким образом, что Ретт не может уснуть. Удивительно, но никаких негативных последствий для здоровья мальчика нет.

Австралийская девушка Эшли Моррис страдает от уникального отклонения – у нее аллергия на воду, причем совершенно не имеет значения, какой температуры вода. Эшли страдает даже тогда, когда потеет, а о купании и говорить не стоит. Аллергия на воду у девушки обнаружилась в четырнадцать лет. По утверждениям медиков, Эшли страдает от чрезвычайно резкого заболевания – Aquagenic Urticaria.


Комментариев нет