7.06.12

Рубрика: Авто и транспорт

Стартеры и генераторы

Практически у всех автомобильных узлов ресурс работоспособности ограничен. Стартеры и генераторы не являются исключением. Их выход из строя может повлечь за собой потерю работоспособности всего автомобиля, после чего уже не обойтись без дорогостоящего ремонта.

В зависимости от условий эксплуатации и вида модели стартеры и генераторы служат со средней величиной пробега до 120 тысяч километров около пяти лет. Все время они подвергаются значительным нагрузкам. К примеру, стартер вращает тяжелый маховик, который связан с кривошипно-поршневой группой двигателя. Уход, соблюдение правил эксплуатации и своевременный ремонт могут увеличить срок службы этих узлов.

Бывает иногда, что из-за неисправности других систем не хватает мощности для работы стартера. Причиной этому может стать мелкий дефект в замке зажигания или силовых проводах. Обычно проблемы возникают с автомобилями, купленными с рук, и тогда вместо долгожданных поездок приходится тратить время и деньги на ремонт стартеров и генераторов.

Самое слабое место у стартера – это втулка. Качественные втулки производят из медно-графитового сырья, а долгому сроку их службы способствует именно наличие графита. Надежность работы втулок из бронзы и латуни обеспечивается смазкой. Когда она заканчивается, начинается стремительный износ втулки, что приводит к разрушению всего узла.

Если Вы замечаете сбои в работе стартеров и генераторов, необходимо обратиться к специалистам. На станциях технического обслуживания имеется профессиональное оборудование, где автомобиль подвергнут тщательному тестированию. Вопреки широкому мнению большинства, профессионалы помогут сэкономить средства заказчика. Возможно, достаточно будет лишь приобрести запчасти для стартеров и генераторов, чтобы провести небольшой ремонт, вместо полной замены этих узлов.

Иногда бывает, что недобросовестные владельцы при продаже подержанного автомобиля заменяют добротные стартеры и генераторы на более старые узлы. Этому способствует также взаимозаменяемость этих узлов у разных производителей. Если восстановление и ремонт невозможны, придется приобрести новый генератор и стартер.

Покупка стартеров и генераторов – довольно ответственный момент. Стоит избегать покупки основных узлов автомобиля в сомнительных торговых точках или с рук. Только дилеры и профессиональные станции технического обслуживания могут предложить качественные генераторы и стартеры.


Комментариев нет