17.02.14

Рубрика: Роботы и радиотехника

США работают над созданием роботов-термитов

959229_3На территории США учёные работают над созданием принципиально новых роботов-термитов, которые в последующем можно будет использовать для строительства на Марсе и Луне.

Термиты стали настоящими вдохновителями для американских учёных на процесс создания принципиально новых роботов, которые будут отвечать за строительство домов. Сейчас все работы проводятся на базе Гарвардского университета. Новая разработка учёных уже успела получить название TERMES.

В условиях естественной природы указанные насекомые не требуют какого-либо руководства, они самостоятельно проводят строительство собственных термитников. Эта модель социального поведения была взята в качестве основе самими американскими разработчиками.

Новые роботы TERMES получили возможность самостоятельно проводить оценку окружающего ландшафта предполагаемой строительной площадки и уровня готовности имеющегося объекта. Все эти роботы планируется связать между собой для того, чтобы в последующем они могли получать информацию, но при этом они демонстрируют индивидуальную независимости в последующем поведении, отдельные модели роботов будут полностью взаимозаменяемы в процессе работы. Таким образом, ученые планируют реализовать совершенно новых подход в области строительства: уменьшат, а в случае необходимости и увеличивать количество роботов-работников на конкретном объекте. По предварительной информации новый робот-термит будет иметь порядка 20 сантиметров в высоту, и оценивать всю информацию посредством использования установленной камеры.

Предполагается, что такие роботы в последующем будут использоваться для процесса строительства не только на Земле, а и на Луне и Марсе. Насколько оправданы и удачны будут такие роботы с их социальным поведением – неизвестно.


Комментариев нет