26.06.12

Рубрика: Новости

Спасение четырехсоткилограммовой британки

Около тридцати человек – спасатели, строители, техники, рабочие-монтажники, полицейские и пожарные – были задействованы для помощи девятнадцатилетней жительнице Британии. Девушку было необходимо госпитализировать, но поскольку ее вес составляет почти 400 килограммов, самостоятельно выйти она не может. Девушка оказалась заложницей своего дома и тела, не в состоянии поднять собственный вес и пройти в двери.

Для успешного выноса Джорджии Дэвис спасатели были вынуждены построить леса к стене дома, в которой планировалось разобрать кирпичную кладку, таким образом сделав пролом соответствующего размера. Для избегания взглядов любопытных зевак, полицейские перекрыли улицу, на которой проживает Дэвис, и окружили ее дом брезентовыми щитами. Вся процедура освобождения Джорджии и перенесения ее в машину скорой помощи длилась с 9:00 до 17:00.

Недавно на своей страничке в Facebook девушка призналась, что вынуждена соблюдать постельный режим, поскольку, просидев 20 минут в туалете, она собственным весом утомила спину, отдавила ноги и повредила колени. Что и неудивительно, ведь при росте 167 сантиметров она весит 400 килограмм. По словам самой Джорджии, она перепробовала тысячи различных диет, однако все безрезультатно.

Мать девушки утверждает, что испытывает чувство вины перед дочерью, глядя, как она еле передвигается с передышками. В 2008 году Джорджия была признана самым «большим» подростком – уже тогда, в пятнадцатилетнем возрасте, ее вес составлял почти 210 килограмм. Тогда врачи поставили ей условие – или сбросить 127 килограмм, или умереть. Девушке удалось преодолеть свою болезнь, она похудела почти вдвое, однако не смогла удержать достигнутый результат и быстро вернулась к прежним привычкам с неконтролируемым употреблением пищи.

К сожалению, в нынешнее время ожирение широкой поступью шагает по планете. И проблема эта довольно серьезная – к примеру, в 2007 году самый толстый ребенок в мире весил 222 килограмма! Согласитесь, это совсем не нормально. Количество людей с избыточным весом тела постоянно увеличивается, становясь настоящей эпидемией мирового масштаба. Самое интересное в этой проблеме – то, что это заболевание, по большому счету, является добровольным. Ожирение лечится, причем довольно-таки успешно. Это подтверждает множество людей, которые справились с этим «недугом», несмотря на то, что врачи утверждали, что бессильны им чем-либо помочь. Эта проблема решается не приемом различных лекарств, а полным пересмотром и изменением структуры питания и своего образа жизни.


Комментариев нет