4.05.15

Рубрика: Питание и здоровье

Современные бани успешно конкурируют с ванной

dediliy

С тех самых пор, как человек понял, что купаться в теплой воде намного приятнее, чем в холодной реке, люди искали возможность нагреть воду для мытья. И начали сооружать бани, как личные, предназначенные для пользования одной семьи, так и общественные, в которых купались многие горожане. Для наиболее бедных слоёв населения существовали бесплатные бани. А многие богатые посещали закрытые элитные бани, ставшие, по сути, клубом состоятельных людей.

Особенно популярными были бани во времена Римской империи. У каждого народа складывались свои определённые традиции мытья в бане. В настоящее время самыми известными и востребованными являются три вида бань – русская, финская и турецкая. 21-е столетие смело можно назвать временем возрождения купания в бане. Ведь со строительством многоквартирных домов с ванными комнатами, многие постарались забыть про еженедельные походы в общественную баню. И только истинные любители всё-таки предпочитали париться в бане.

В настоящее время возвращается культура купания в бане, только на более высоком уровне. Теперь любителям попариться предлагают бани в городах со всеми сопутствующими услугами. Так жителям Санкт-Петербурга предлагается широкий выбор бань, таких как сауна Усадьба, и другие, из расчёта количества человек, финансовых возможностей посетителей. Причём, любители попариться имеют возможность выбрать баню, расположенную недалеко от места проживания.

Желающие ощутить все прелести деревенской бани, найдут такое место за городом. А преимущества купания в бане перед мытьём в ванной уже прекрасно известны всем, кто хотя бы слегка интересовался этим вопросом. Ведь в большинстве случаев регулярное купание в бане, намного снижает употребление лекарственных препаратов. Это значит, что затраты на посещение бани с лихвой восполняются прекрасным состоянием организма человека. Поэтому в последнее время идёт постоянное увеличение посетителей бань. А некоторые заведения уже превращаются в своеобразные клубы, где встречаются завсегдатаи.


Комментариев нет