1.12.14

Рубрика: Гаджеты и игры

Современная маркировка содержит полную информацию о товаре

sistema

Современные покупатели, выбирая товар в магазине, обязательно ищут этикетку. И в первую очередь там рассматривают дату выпуска изделия, особенно, если это скоропортящийся продукт. Уже давно без подобной маркировки товар не допускается на прилавки магазинов. А сотрудникам магазина вменяется в обязанность строго следить за тем, чтобы просроченный товар не оставался в торговом зале. Он должен быть убран и пройти процесс списания не позднее следующего дня после окончания срока пригодности.

Такой строгий контроль служит для предотвращения отравления потребителями некачественным товаром. По большей части это относится к молочным, мясным и рыбным продуктам, поскольку они имеют короткие сроки хранения. Но и все остальные продуктовые товары имеют соответствующую маркировку. А история возникновения такой маркировки уходит своими корнями в глубокую древность. Начало этому положили виноделы, которые на сосудах с вином указывали год выпуска и принадлежность к изготовителю.

Вначале маркировка больше рассказывала о производителе, например, на ценных предметах из металла изготовители ставили клеймо и рисунок. Именно по нему клиенты могли определить качество изделия. Также в аптекарском деле маркировка была обязательна, для удобства потребителей. В настоящее время принята международная система маркировки товара. А для нанесения её на упаковку, изобрели небольшие специализированные принтеры. И сейчас приобрести, к примеру, каплеструйный принтер предлагает компания «Система Лтд» http://sistema.kiev.ua/. Тут можно выбрать изделие крупнейших мировых производителей промышленного оборудования для маркировки.

В современной маркировке заложена, практически, полная информация о стране изготовителе, и прочие необходимые сведения. Всё это заложено в штриховом коде, который затем считывает специальное устройство кассы магазина. Кроме штриховой маркировки, каплеструйные принтеры выполняют различную печать на упаковках. Они имеют высокую разрешающую печать, что позволяет не задерживать поток выпуска товаров.


Комментариев нет