12.06.17

Рубрика: Хобби и развлечения

Советы по выбору бытового фейерверка

Советы по выбору бытового фейерверка

Фейерверки – это давняя и популярная забава, способная украсить и эффектно дополнить любой праздник.

Новый год, день рождения, юбилей компании, открытие развлекательного сезона – эти и другие события запомнятся надолго, если организаторы праздника дополнят программу разнообразными фейерверками.

Если вы решите сделать праздник более эффектным за счет использования фейерверков, приобрести их сегодня не составит труда – огромный выбор в интернет-магазинах, таких как http://bigfire.ru/, удовлетворит даже изысканным запросам профессионалов пиротехнических шоу. Если вы не являетесь специалистом, однако хотите подготовить достойную программу, предлагаем несколько важнейших советов, которые обязательно «спасут положение» и позволят обойтись без дополнительных затрат на оплату услуг стороннего специалиста.

Общий алгоритм выбора таков.

1. Определиться с видом фейерверка – высота подлета, классика салюта или оригинальные решения, способ запуска фейерверков.

Для организации высоких фейерверков предназначены ракеты, а также фестивальные шары, римские свечи, батареи салютов. Именно по этим категориям ищите подходящие для вас образцы. Дополнить эффект от «высотников» хорошо могут наземные фейерверки, фонтаны и бенгальские огни, а также петарды. Важно, чтобы приведение в действие всех пиротехнических элементов шоу охватывалось единым замыслом, укладывалось в определенные программой праздника временные отрезки и не было хаотичным: не поленитесь заблаговременно продумать все до мелочей – расположение установок, порядок поджигания фитилей, обеспечение безопасности, как своей, так и гостей праздника. Например, батарея салютов способна взять на себя большую часть организации, так как уже запрограммирована определенным образом, достаточно поджечь один фитиль.

2. Бюджет. Заранее определитесь с суммой, которой вы располагаете для покупки пиротехники. Это во многом сузит диапазон поиска и поможет справиться с трудностями выбора.

3. Мощность фейерверков, количество выстрелов и, например, точек для установки искровых фонтанов. Учтите, что ракета – это один выстрел, батарея салютов – много «в одной упаковке». Время между выстрелами, очередность эффектов, цветовые решения – обращайте особой внимание на это при изучении технических характеристик комплексных устройств, соотносите с продуманной программой праздника.

Безопасность – это, на самом деле, важнейшая составляющая, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать! Чтобы приобрести надежное, исправное и безопасное пиротехническое устройство, обращайтесь только в специализированные магазины и категорически избегайте стихийных мест продажи, а также кустарных «умельцев». Приобретаемая продукция должна быть сертифицирована (требуйте подтверждение). Соблюдайте в точности все инструкции, прилагаемые к пиротехнике, используйте здравый смысл и не оставляйте непродуманными мелочей. Помните: безопасность гостей праздника, а также ваша собственная – это самое главное!


Комментариев нет