25.10.14

Рубрика: Разное

Соблюдение правил пожарной безопасности помогает сохранить жизнь и имущество

nefox

Огонь в жизни людей играет огромную роль. С помощью огня люди защищали свою территорию от нападения диких зверей, которые боялись горящих факелов в руках людей. Именно огонь, идущий от костра, согревал наших далёких предков, которые первоначально жили в холодных пещерах. Потом на этих же кострах начали варить пищу, которая оказалась гораздо вкуснее и полезнее сырых продуктов. Когда люди начали строить себе жилища, огонь уже горел в специальных плитах или печах. Огонь помогал расплавлять руды разных металлов, и у людей появились металлические орудия производства.

Однако люди быстро поняли, что пользу приносит только тот огонь, которым можно управлять. А когда огонь выходит из-под контроля, он приносит много бед. Когда вспыхивает пожар, то сметает всё на своём пути. В природе основной причиной возникновения пожара я является удар молнии во время грозы. Для того, чтобы молния не ударяла в здание, стали ставить специальные металлические молниеотводы. Теперь такая защита прекрасно работает по предотвращению домов от пожаров.

Однако существуют и другие причины возникновения пожара, которые напрямую зависят от деятельности человека. Для предотвращения таких пожаров разработана целая система пожарной безопасности. И её соблюдение особенно актуально в многоэтажных домах, производственных зданиях. Для своевременного обнаружения очага возгорания монтируется система пожарной сигнализации. Её установкой и обслуживанием должны заниматься только специалисты. Так, к примеру, обслуживание пожарной сигнализации в Минске производит компания ООО «НЕФОКС ПЛЮС». Профессионалы компании решают многие задачи по обеспечению пожарной безопасности.

В настоящее время главным в обеспечении пожарной безопасности является чёткое выполнение правил жильцами домов, сотрудниками предприятий. А средства сигнализации и пожаротушения постоянно должны находиться в хорошем рабочем состоянии. И только при соблюдении всех этих условий существует гарантия пожарной безопасности здания, и сохранения жизни людей и их имущества.


Комментариев нет