7.09.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Собираемся на горнолыжный курорт

Лыжный спорт для человека очень полезен. Он не только доставляет удовольствие, но также улучшает здоровье, а в результате постоянных тренировок улучшается работа дыхательных органов и сердечнососудистой системы, развиваются основные группы мышц, повышается работоспособность. Благодаря занятиям лыжным спортом можно легко попрощаться с лишними килограммами. Кроме того, в процессе катания на лыжах воспитываются настойчивость, находчивость, смелость.

Горнолыжный отдых в последние года становится все более популярным. Ни один человек, приехав на склоны, не устоял еще перед пробным заездом, даже будучи самым ярым противником как лыж в частности, так и зимы в целом. За первым спуском, как правило, следует второй и третий, и так, незаметно для себя, Вы влюбляетесь в эту стихию. Однако существует много тонкостей, которые нужно учитывать не только во время пребывания на горнолыжном курорте, но даже в самом процессе подготовки.

Вам придется очень кстати хорошая спортивная форма. Некоторые профессионалы также советуют взять несколько уроков йоги, которая поможет разработать все тело, добавит тонуса координации и растянет мышцы. Если без предварительной подготовки приехать в горы и окунуться в активный отдых с головой, то уже через несколько дней у Вас появится ощущение разбитости.

Еще одним важным этапом подготовки является акклиматизация. Чтобы травмы обошли Вас стороной – не ставайте на лыжи сразу после приезда. Полезно будет сделать пробежку на свежем горном воздухе, чтобы организм привык к его специфике.

Стоит заказать лыжи преждевременно, чтобы весь отпуск не провести в гостиничном номере. Чтобы не выделяться из общей массы, желательно обзавестись качественными лыжами. Носки для спусков также имеют свою специфику. Преимущество стоит отдавать обычным хлопковым носкам. Благодаря хорошим носкам можно не только поднять кровообращение, но также значительно смягчить первые удары, которые ожидают Вас на спуске.

Не имея защитного шлема, ни новичок, ни профессионал долго не поездит. Если же Вы не забыли о такой важной части горнолыжной экипировки, как шлем, то удары и перегрузки Вам фактически не страшны. Если исходить из общих правил безопасности, то Ваш день заканчиваться сложной трассой не должен, ведь погода в горах – дело тонкое и непредсказуемое. А вечером, как правило, случается большинство несчастных случаев.

Если данная тема Вас заинтересовала, Вы всегда можете купить горнолыжные туры, чтобы приятно провести время и развлечься.


Комментариев нет