22.12.13

Рубрика: Гаджеты и игры

Следующий iPhone обернут в гибкий вариант дисплея

Официальные данные свидетельствуют о том, что компании LG и Samsung уже включились в достаточно активное противостояние с гибкими экранами, которыми оборудуются смартфоны. Последние данные свидетельствуют о том, что компания Apple также планирует включиться в это противостояние.

На этой неделе компания из Купертино успешно запатентовала гибкий вариант многостороннего дисплея, создание которого будет проходить по принципиально новому технологическому процессу, составной частью которого станет жидкий металл. Специалисты уверены, что дисплей может стать составной частью iPhone 6, впрочем другие уверены, что столько скорого появление таких новых технологических решений не стоит, а полноценные технологии, запатентованные в нынешнем году, можно ожидать только в iPhone 7 или 8. Очень интересно, как на таком дисплее будет выглядеть моя любимая игра Mincraft, о которой на http://mincrafts.net можно узнать всё.

Основная идея дисплея многостороннего типа состоит в том, что собственник может смотреть на все выдаваемое изображение не только с лицевой стороны, а и с тыльной, и даже с торцевых частей. Исходя из информации, которую можно получить в соответствии с патентом следует, что нижняя, а также верхняя грани мобильного телефона будут полностью лишены какой-либо сенсорной части экрана. Фактически мобильник просто обернут в экраны сразу с четырех сторон.

Отличительная особенность сенсорного экрана нового поколения будет состоять в том, что смартфоны следующего поколения начнут реагировать на вращательные движения рукой со стороны пользователя. Присутствие таких датчиков как акселерометр и гироскоп предоставит возможность проводить подстройку изображения на гибком дисплее под реальное положение мобильного устройства по отношению к самому пользователю.
Примечательно и то, что в патенте указывается и форма новых устройств – полая трубка, полый цилиндр, прямоугольные и треугольные профиля.


Комментариев нет